一道选择题5Last weekend our family went on ______ one- day trip t?

优点教育17
同学,很高兴回答你的问题
正确答案:选B.a
即:Last weekend our family went on ( a ) one- day trip to shanghai.
翻译:上周末我们家人去上海进行了一日游.
解析:虽然one是元音字母o开头的,但是它的发音是辅音/w/开头,所以前面还应该用a 表示一个,一次.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不明白请继续追问,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^,2,B a指的是一次,a trip一次短途旅行
have a cold也是一样的,2,B
泛指,一次旅行,2,选C,an one-day trip,2,选B 不特指 one不是元音
严格区分a和the的话,那么a和the分别适合不同的语境.
a是不定代词,不特指某一次.for example:Tom enjoys making trips to Shanghai. Every time he goes on a trip to the biggest city in China ,he goes shopping.
而th...,2,选A one不是元音,2,选B 不特指,1,B 。。。。。。 上星期我们全家来了个上海一日游。,1,一道选择题5
Last weekend our family went on ______ one- day trip to shanghai.
A.the
B.a
C.an
D./