南美解放者杯历届冠军

妖感肉灵10

下图是1960年至2018年南美解放者杯历届冠军:

南美解放者杯与欧洲的欧洲冠军杯规模差不多,当初只有各国联赛冠军才有资格参加。直到1970年代,南美解放者杯的规模开始扩大,连联赛亚军亦可以参与。直至现时,南美解放者杯共有三十八队参与角逐,除了巴西及阿根廷有5个参赛名额外,其余国家各有3席,每个国家的参赛资格则由各国自行决定。

为了增加赛事的可观性及墨西哥球会的实力与南美洲球会相当接近,因此由1998年开始墨西哥球会亦被邀请参加南美解放者杯。

扩展资料

南美解放者杯是为纪念拉丁美洲独立运动领袖玻利瓦尔等人而创立的,比赛最初由南美10国参加,后来墨西哥球队也加入了进来。历史上该项赛事经过多次改制,规则也多变,最新的一次修订是从2005年开始的。在第二次世界大战后,南美解放者杯仍未成立之前,一些南美洲顶级球会构思成立一项跨国性的球会级赛事。

直至1948年,七支来自南美各国足球劲旅在智利圣地亚哥举行一项小型的足球赛事,名为南美洲俱乐部锦标赛(South American Club Championship),赛事以单循环赛制进行。可是因为财政问题,这项赛事自此再没有举行,但其后南美足协考虑过该项赛事的概念,亦成为南美解放者杯的前身。

参考资料出处:百度百科-南美解放者杯

AIRIOT