欧洲杯历史助攻王是谁

妖感肉灵10

欧洲杯历史助攻王是塞巴斯蒂安·拉尔森。塞巴斯蒂安·拉尔森曾是瑞典U21国家队的主力球员,16岁就加入豪门阿森纳。在兵工厂的前景一度被看好,然而天意弄人,进入一队后拉尔森成了一名绝对替补,最终在2006年的夏天租借到了英冠球队伯明翰。

来到伯明翰之后,其职业生涯出现了光明的转机,成为了球队绝对的核心。2011年,拉尔森从伯明翰转会桑德兰。

塞巴斯蒂安·拉尔森(Sebastian Larsson),1985年6月6日出生于瑞典埃斯基尔斯蒂纳,瑞典足球运动员,场上司职中前卫,现效力于英冠的赫尔城足球俱乐部。

扩展资料

09-10赛季伯明翰惨遭降级,成为自由身的拉尔森再次投奔昔日恩师布鲁斯执教的桑德兰,新赛季开始他已经先后为桑德兰攻进3球,对手分别是利物浦、斯托克城和阿森纳,其中首轮对红军更是侧身凌空破门,而在瑞典国家队中,拉尔森曾在两场欧预赛中破门,对方分别是芬兰和荷兰。

2010/11年赛季季后约满的拉尔森迟迟不肯动笔续约,伯明翰城于虽然在联赛杯决赛爆冷门击败拉尔森的母会阿森纳夺冠,但却以降级结束赛季,而俱乐部亦于2011年5月27日宣布放弃拉尔森。2011年6月22日拉尔森加盟英超俱乐部桑德兰,新约于7月1日正式生效,再次在斯蒂夫·布鲁斯麾下作赛。

2017年8月9日,胡尔城官网消息称,球队已经签下了自由球员塞巴斯蒂安-拉尔森。32岁的拉尔森已经和胡尔城签订了一份1年合约。

瑞典国脚代表自己的国家出战过90场比赛,而如今他将告别效力了6年之久的桑德兰,新赛季他将身穿胡尔城的16号球衣,拉尔森职业生涯也曾为伯明翰和阿森纳踢球,迄今为止,他已经在英格兰联赛出战了超过500场比赛。

参考资料百度百科-塞巴斯蒂安·拉尔森