9.26什么星座

妖感肉灵10

阳历09月26日的星座:天秤座 (出生日期 9月23日-10月23日)。

星座是占星术中不可或缺的组成部分之一,也是天空中群星的组合。自古以来,人类就将一小批恒星与其神话人物或器皿联系在一起,称之为“星座”。

星座是几乎所有文明中确定天空位置的一种手段,广泛用于导航。星座的划分完全是人为的。不同的文明有不同的划分和命名。

星座直到1930年才拥有统一而明确的精确边界,当时国际天文联合会(International Astronomical Union)将天空划分为88个具有精确边界的正式星座,以统一复杂的星座划分,使得天空中的每一颗恒星都属于一个特定的星座。这些官方星座大多基于中世纪流传下来的古希腊神话。

相比之下,有些恒星的组合广为流传,但并不被认为是官方的星座,如北斗七星。

扩展资料

十二星座起源:

证据充分的星座起源于巴比伦,巴比伦人在公元前1000年左右提出了30个星座。

美索不达米亚(巴比伦地区)被引入希腊后,古希腊天文学家补充和发展了巴比伦星座,并编制了古希腊星座列表。古希腊天文学家克罗狄斯·托勒密根据他当时的天文成就汇编了48个星座。

中世纪后,欧洲资本主义的兴起需要向外扩张,航海事业得到了极大的发展。在海上航行的船只需要随时导航。星星是最好的灯。在星星中,星座有特殊的形状,最容易观察。因此,星座得到了广泛的关注。麦哲伦环球航行时,不仅使用星座导航和定向,还研究了星座。

1922年,国际天文联合会大会决定将天空划分为88个星座,这些星座的名称基本上遵循历史名称。1928年,国际天文学联盟正式宣布了88个星座的名称。这88个星座分为3个区域,北半球29个,南半球47个,黄道附近12个。

我们通常谈论的星座是黄道十二宫。他们每个人都有一些关于自己的神话和传说。

参考资料来源:百度百科-天秤座