世界杯半决赛 德国输西班牙的原因?

妖感肉灵10

这还是由于两队的特点决定的,总体来说,西班牙的打法正好克德国的打法。德国队就一个字可以形容:稳。他几乎不会犯错,如对方犯错,他又能很快的抓住机会。

故而英格兰、阿根廷这两只具有明显短板的球队在德国面前死的很惨。德国又没有明显的长处,球员个人能力相较其他世界豪门来说几乎是最差的,德国进攻主要靠团队配合和坚持不懈的精神。

碰到同样很稳但进攻更富想象力,天才球员众多的西班牙就很吃亏了。德国则是一直全新的年轻队伍,虽富激情,在经验上可能弱些。

比防守,两队也是一比一,后防线西班牙堪称世界第一,中场防守力度较弱。德国后防线和西班牙相比,名气上小的不是一点两点,德国防守是整体性的,且身体占优,故而防守打平。

这已经很明显了,两队相遇谁能胜出只能看进攻了,而西班牙的攻击力强大无比,球员才华横溢,如小白、哈维、比利亚等,在僵局情况下凭借个人能力就能解决战斗,事实证明真是如此。