租房子找中介还是个人比较好

血刺熊猫tc

租房子找中介还是个人比较好

租房子还是找专业的中介比较好,虽然要付一定的中介费,但是省心省力,而且更加的安全可靠,具体原因如下:

1、节约时间:租房者大部分都是属于人生地不熟的,找中介可以在更短时间内租到自己满意的房子,可挑选范围也比较的大,如果自己去找个人,想要挑到满意房源需要花费大量时间。

2、提前审核:中介对于出租房屋信息会提前进行审核,比如是不是原房东,如果自己去找房源,很可能会碰到二房东转租,这样的话很容易造成钱财损失。

3、安全有保证:挂靠中介的房屋都是比较正规的,信息提供也比较多,这样可以很大程度上保证租客的人身财产安全,如果自己去找房源,很可能会碰上危险。

所以找中介租房好处还是很多的,就是额外需要多支付一些中介费用,但是时间就是金钱,这个钱付的还是很值的。

自己找个人,因为我有个同学家叔叔就是搞租房中介的,听我那同学讲干那行,专骗人。这个劝告希望可以帮到你啦,

租房子什么中介公司比较好?

客观地讲,大部分房地产中介公司是好的,但不乏有少数害群之马,坏了行业风气,影响了中介的声誉。业内人士指出,这起投诉是非法中介典型的小伎俩。其实,要避免上当受骗并不太难,消费者学会自我保护的同时,还要及时向有关部门投诉,治治不良中介。 首先要明确概念,租房中介的正式称谓是“房地产经纪公司”,其要求是注册资金30万元以上、拥有具备《房地产经纪资格证》的经纪人4名以上,同时具备《工商执照》和《房地产经纪机构资质证书》两项才是一个正规合法的经纪公司。 同时,中介提供的服务应该有尽量代理更多的待售房屋以供顾客挑选,通过验证、备档、签订合同等手段保证顾客买房的安全性,协助中间担保、代办贷款、过户取证等各项服务使顾客更省时省力,还要为投资型顾客代理出租等。有关专家为市民支招,以防在租房时再受气。 一、综合比较各公司的服务模式,货比三家,尽量不交或少交看房金或看房费等,以免发生纠纷。 二、要审查对方是否具备工商执照和房地产经纪机构资质证书,工商执照中应具备“物业代理”这一经营项目,以上两证也应有“年检合格”的印章。 三、在与公司看房前,要认真阅读对方提供的“中介代理合同”,这一环节至关重要,要找出您认为不合理的条款与对方商量改妥后再签字,因为一旦签字合同生效,有可能有些条款将来会对您十分不利。 四、不要和经纪人个人隐瞒公司私下成交。有些客户为节省中介费,向经纪人支付回扣私下做单,这种做法不太可取。其一房源信息是公司财富,这样做已经违反双方合同,会遭到公司起诉;其二收取回扣的经纪人一般道德水平低下,有可能等你入住后看准你不敢声张,继续索要钱财;其三目前存在一些经纪人勾结外人冒充假房东行骗,诈取钱财后逃之夭夭,使客户白白遭受损失又无处追偿。 五、在订房时一定要自己审查房东的身份证、户口本、房产证原件,三证俱全才可付款。虽然说中介公司有审查证件的责任,但有些经纪人并不负责,所以自己必须要亲自审查,以免被假房东诈骗,据中介公司实际操作的经验来看,一般出现的诈骗事件都是房东证件不全,而当事人没有防范意识造成的,这点要特别注意。 六、一旦发生自己利益受损的情况,应该立即到工商部门或房管局投诉。
采纳哦

辉煌国际租房子找哪家中介比较好????

你好,到辉煌国际广场找房子要找卓越地产那家公司房源多而且不报虚价,工作人员也很热情,我去找房找的小文那业务员实在人也好。 绝对不是枪手,真的很好服务很周到!

在南京租房是找个人还是中介比较好?

个人觉得还是通过正规中介好

租房子找个人出租还是中介出租好?

可到当地的房产中介公司去咨询一下.
一般的中介公司都有大量的房源,
适合你的要求很多,
还可以在地段.小区环境.楼层,装修.价格上做一个对比,
现在很多房东有房子要出租都是直接放到中介公司里面的.
的房租的话也就是直接到那是去就可以了.省得到处找房子.

要租房子,烟台哪个租房中介比较好?有电话吗?

你真想租房子的话最好是上网看一看,胶东在线烟台房产网,那上面有很多租房信息,中介公司是不管你是否租房成功,先收一定的中介费、看房费,不划算的

租房子应该找中介还是去58找?58上说非中介的是个人吗?

个人的最好 不过这样的不太好找 好多58上的写着个人 但是中介打着个人的名义 可以在58上找先打电话问问是不是个人 是个人的话再去 这样节省时间

在日本租房子,哪家房产中介比较好

宏信优家 房源多,价位合理。

北京北龙超级云计算有限责任公司