怎么炒腊肠

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

步骤

1.腊肥肠洗净后,用清水浸泡至软。

2.然后切成长条。

3.把青椒切滚刀条

4.然后把青椒放入锅内煸炒至断生,盛出备用。

5.跟着同样把蒜苔也煸炒至断生,盛出备用。

6.热锅热油,把腊肥肠放入煸炒。

7.然后放入事先已经煸炒过的青椒与蒜苔一起翻炒,加入适量的盐与生抽调味,炒匀后出锅装盘~

seraphim6666
炒腊肠是一道非常常见的家常菜,有咸香味,口感鲜美。下面是一种简单易学的炒腊肠的方法:

所需材料:

1. 腊肠200克
2. 洋葱50克
3. 青椒50克
4. 红椒50克
5. 大蒜适量
6. 生姜适量
7. 植物油适量
8. 盐适量

步骤:

1. 将腊肠切成小段,用开水焯一下,去除多余的油腻。用厨房纸巾擦干表面油份备用。

2. 洋葱切成薄片,青、红椒去籽后切成同样厚度的薄片,大蒜和姜切末备用。

3. 热锅凉油,待油热后,放入蒜末和姜末,煸炒出香味。

4. 放入腊肠,用中小火煸炒几分钟,期间不断翻动,待表面略带焦黄色时捞出。

5. 留油不动,把洋葱和青、红椒一起放入锅中,煸炒几分钟直至它们变软。

6. 再把煸炒好的腊肠倒入锅中,继续煸炒约1分钟。

7. 加入少量盐调味,煸炒均匀即可。

小贴士:

1. 如果腊肠味道较咸,可以用凉水或者牛奶泡泡后再煸炒,这样既能洗掉多余的油脂,还能将部分的咸味洗净。

2. 炒腊肠时,火不宜过大,否则会容易糊焦。

3. 配料也可以根据口味或者季节变化而调整,比如可以加入豆腐、木耳等,增加食品的口感丰富度。