五湖四海打一数字是几?

我爱陆雪琪之歌
五湖四海打一数字——答案:9。

五湖四海
wǔ hú sì hǎi
【解释】指全国各地,有时也指世界各地。现有时也比喻广泛的团结。
【出处】《周礼·夏官·职方氏》:“其浸五湖。”《论语·颜渊》:“四海之内,皆兄弟也。”唐·吕岩《绝句》:“斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。”
【结构】联合式。
【用法】用来指我国各地;有时也用来比喻广泛的团结。一般作主语、宾语。
【正音】四;不能读作“shì”。
【辨形】湖;不能写作“胡”。
【近义词】四面八方、五洲四海
【反义词】方寸之地
【辨析】~和“四面八方”都有全国各地的意思。但~是比喻性的;偏重指世界各地;“四面八方”是陈述的;偏重指四周有限的地方。
【例句】
    (1)来自~的人们;为了实现四化这个共同的目标;走到一起来了。
    (2)来自~的朋友欢聚一堂;衷心祝愿亚运会圆满成功。