初中初一作文550字:那一刻,拨动了我的心弦

唐老师的精华笔记
作文标题: 那一刻,拨动了我的心弦
关 键 词: 初中初一 550字
字 数: 550字作文
本文适合: 初中初一
作文来源: https://Zw.liuxue86.com
本作文是关于初中初一550字的作文,题目为:《那一刻,拨动了我的心弦》,欢迎大家踊跃投稿。

那一刻,拨动了我的心弦

那是一个天气炎热的下午,我和爸爸妈妈去街上买东西。

不知怎和,那天上街的人特别多,路旁堆满了垃圾。刚扔出手的纸张就被风姑娘拉去跳了支舞,在空中慢悠慢悠地飘着。当然,还有一位清洁工人在路帝挥舞着扫把,清扫着垃圾。他穿着橙色的工作服,豆大的汗珠像断了线的珍珠一个劲地从他那黝黑的脸上滚落下来。一边扫,一边望着拥挤的人群。当有人要过马路时,他就停下来,等那人过去后再扫。过马路的人特别多,他扫了停,停了扫,反复十几次,黝黑的脸上始终是那么平静。当我把冰棒纸扔在路旁时,才发现他站在一旁,等我们过去。那一刻,我的心弦被拨动了。

“这么大热天,他不但尽职尽责地做好自己的工作,还这么为我们路人着想,生怕把垃圾扫到我们脚上了,这个清洁工人可真好!
”想到这我的脸红了。“他这么为我们着想,那我怎么能不为他分担呢?”我又转过身,从拥挤的人群中钻了回去,拾起那张刚才被我扔在路旁的冰棒纸,扭扭捏捏地扔进了放在他脚边的垃圾桶。抬头时,我看见他水汪汪的眼睛闪烁着笑意,那种笑意仿佛是对我的一种肯定。在路那边的爸爸妈妈也投来了赞许的目光。我心里比喝了蜜还甜。

太阳收去余辉,清风拂去燥热,大树撑起绿荫,鸟儿也唱着欢快的歌儿。那个清洁工人驻足让过行人的那一幕深深印在我的脑海里,它时时刻刻提醒我要做一个关爱他人的人。这不禁让我想一句关心的话语,一个细微的动作,一个甜甜的微笑……不都可以成为人与人之间关爱的彩带吗?