你好,女55这两天检查出甲亢怎么治疗,有三高和糖尿病?

你好,女55这两天检查出甲亢怎么治疗,有三高和糖尿病... 你好,女55这两天检查出甲亢怎么治疗,有三高和糖尿病 展开
勤谨还温顺灬熊猫

糖尿病和甲亢两个病有时候有交叉,有一部分人既得了糖尿病也得甲亢。出现这种情况下,糖尿病需要控制饮食,甲亢需要放宽饮食,要采取综合治疗方法,两者应在同时治疗。在甲亢未控制的时候,首先应该放宽饮食,在运动上采用以休息为主,不要运动了,防止加重甲亢。药物治疗上,首先第一个控制甲亢,足量的治疗甲亢药。
对于甲亢的治疗,有以下几个建议:
首先,采取抗甲状腺药物。抗甲状腺药物可控制甲亢的高代谢症候群,同时降低血糖。但与单纯性治疗甲亢相比,药物的剂量应稍大些,且疗程应是单纯治疗甲亢的1-2倍。
其次,如单用抗甲状腺药物难以控制病情,可用放射性同位素碘治疗或甲状腺全切除术。
再次,要配合合理的膳食加以辅助治疗。饮食方面应给以高热量、高蛋白、高微量元素和高维生素的饮食。
对于糖尿病的缓解,要注意以下几个方面:
1、轻型糖尿病可用口服降糖药治疗,以磺脲药为主。在甲亢未得以控制之前,慎用双胍药。
2、重型糖尿病需大量采用胰岛素,因为甲状腺素可对抗胰岛素的作用,使其产生胰岛素抵抗的现象。