在感情里面,始终都是付出的那个人比较吃亏吗?

guanyuhoulai
爱情是两个人的双向奔赴,在一段感情当中,只有两个人都对彼此有着足够的欣赏,愿意为了这段感情共同付出,这段感情才算是有价值,有意义,如果在一段感情里面,始终都是一个人单向付出来维持,就像一个人在孤零零的演着独角戏,所有的喜怒哀乐都只能自己一个人体会,做一个始终付出的人是什么感受呢?

我曾经就在爱情里面扮演过一个独自付出的角色,我以为只要我足够努力,对方早晚有一天会被我所打动,愿意用自己的一颗真心来回报我,我以为对方跟我在一起,一定是因为对方也喜欢我,但爱情从来不会因为一个人的付出有丝毫改变,喜欢你的人,不管怎样都会喜欢你,而不喜欢你的人做的再多也不会喜欢你。

作为一个始终付出的人,在这段感情里面一直都很卑微,对方的喜怒哀乐,甚至于对方一句无意识的语言和动作都会直接影响到你的心情,你会卑微在手机那头等着对方的消息,格外在意对方的一言一行,一举一动,甚至于在洗澡的时候都会马上擦干净手上的水,回复对方的消息。

你为了这段感情,放下了自己所有的骄傲和自尊,只希望对方能够多看你一眼。希望对方能够跟你多说两句,更希望对方能够主动联系你,让你感受到那种被在乎的感觉,但对方总是会一次又一次的让你失望。

在这段感情里面,你总是患得患失,到后来你学会了自欺欺人,总是试图在跟对方相处的蛛丝马迹里面找到对方爱你的证据,明明知道对方并没有那么在意你,但总是自己骗自己,很多时候,明知道自己这样的举动很傻,但就是狠不下心让自己放弃这段感情。