简历被HR看到了,为什么还是没有面试机会?

hcy电子数码

如下:

1、公司招聘延缓或不是很急的职位。标记为感兴趣说明简历初审是合格的,但是如果招聘延缓或者职位不急就可能会等一段时间参加初试。

2、你的简历尚可,但并不是最优的,招聘需要优中选优,就先安排别人面试了。

3、没有招聘计划,你的简历被选到人才库里备用,每个企业都会有自己的人才库,一旦启动招聘,就会通知你面试。

建议你多投递一些公司,多争取面试机会,也可以主动和感兴趣的公司的招聘部门电话联系,问一下招聘信息。

最直接的问题仍然是在你的简历上。通常HR收到简历,会用硬性的条件进行筛选,比如第一道筛选挑出200份简历,然后在其中再细看是否有某些问题。

比如频繁跳槽、长时间失业,再比如当中有一些不明情况的时间空白等等。然后再筛选到100份,然后发给用人部门,用人部门再根据专业要求等等挑选可以面试的候选人,这个时候可能真正面试的只有50人。

所以回到你的问题,无论简历被浏览多少次,最终没有面试,说明你还没到让HR给你面试的标准。从另一个方面也可以说明,这个职位很抢手,投的人太多,优秀的人也很多。