怎么给ppt加背景音乐

虎皮说数码

ppt加音乐的方法如下:

工具:联想笔记本电脑e460、Windows10系统、ppt2017。

1、打开想要添加音乐的PPT,用鼠标左击上方工具栏的【插入】选项,再选择【音频】。插入的音频可以选择【PC上的音频】或【录制音频】。比较常见的是选择【PC上的音频】,且通常会选择MP3格式的文件插入。

2、若选择【录制音频】,选择对应的选项之后,在弹框中有录制音频的设置。在此可以修改录制音频的名称,然后有三个按钮可以点击:三角形按钮【播放】,方形按钮为【停止录制】,红色圆圈按钮为【开始录制】。确定好录制的音频之后,再点击【确定】即可。

3、插入背景音乐过长或者开头部分不想要,可以通过检查音频的方式来进行,即将绿色滑块滑到想要音乐开始的位置,再点击【确定】就可以了,这时不想要的那一段音频已经被剪掉。

4、插入PPT背景音乐之后,很重要的一点是选择音频样式,可以选择“无样式”,也可以选择“在后台播放”,如此一来,PPT播放到有音频插件的页面时,就会开始播放音乐,并且之后的页面也会一直伴随着音乐,直至音乐播放完。而如果选择“无样式”,那么在播放PPT的时候,需要进行手动播放音乐。

5、如果想让背景音乐和PPT内容融合得更好,通常会对音频进行“渐强”、“渐弱”编辑。调整【渐强】的时间就是开始播放音乐时声音从0到正常所需要经历的时间,而【渐弱】是声音从正常到0的时间。

w豪哥来了
在 PowerPoint 中,可以给幻灯片添加背景音乐,让整个演示过程更加生动和有趣。具体操作步骤如下:
1. 打开 PowerPoint 应用程序,选择要编辑的幻灯片。
2. 在顶部菜单栏中选择“插入”选项卡,然后选择“音频”按钮。
3. 在出现的下拉菜单中选择“音频文件”,然后选择您想要添加的音频文件,单击“插入”按钮。
4. 插入的音频文件会自动呈现为一个新的音频图标。您可以将其拖动到任意位置,或者调整其大小和位置。同时,您还可以在主菜单栏中选择“格式”选项卡,然后在“音频工具”中调整音频的音量、开始时间、结束时间等参数。
5. 当您进入演示模式时,音频文件将会自动播放,并随着幻灯片的切换而自动切换。如果需要停止播放音频,可以按下键盘上的“Esc”键即可。
通过上述步骤设置后,您就可以为 PowerPoint 幻灯片添加背景音乐了。请注意,添加的音频文件应该是符合版权规定和法律法规的,否则可能会引发版权纠纷和法律问题。