为什么要增加春秋假期呢?

迷踪猫耳

1、增加春秋假期,可以给中小学生更多的课外时间,在春秋季节里更多的去接触大自然,亲近大自然,在童年这段宝贵的时间里增加更多的乐趣,这有利于中小学生身心健康发展。
2、现如今,升学压力给中小学带来了很大的负担,应试教育模式下,成绩几乎成为了评价学生的唯一标准,学生面临的心理压力可想而知。增加春秋假期,可以给学生们在紧张的学习中缓解压力,适当放松的时间,有助于中小学生的心理健康。
3、春秋假期的推行,不单是让学生们有了缓解压力的时间,同时为给予了老师们一个休息的时间。作为一名老师的家属,我深有体会。老师的辛苦只有亲身经历过的人才能真正懂得。老师面临的各种压力丝毫不亚于学生,增加春秋假期一方面可以增加老师休息时间,另一方面可以为有理想抱负的老师提供进修学习的时间。综上而言,我认为春秋假期值得推行。