博客和个人网站有什么区别么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

?博客就是一个个人心情日记、照片、视频之类的生活大杂烩。当然了你可以把内容换成垂直领域。

博客可以自己建立,选择服务器。也可以在网易、新浪等第三方网站建立博客,都可以的。

不过还是推荐你自己建立个人博客,有自己的域名、空间、网站等。这样是比较自由的。而第三方博客是受到人家的管束,这也不行,那也不准发的,很麻烦。

个人博客网站和一般个人网站在制作方法上是基本相同的。

原料/工具

1.注册域名。最好能和博客有点关联

2.选择博客系统。例如wordpress。

3.选择云服务器,例如阿里或者腾讯等

4.解析域名到服务器

5.发布博客系统到云主机

以上步骤还是需要一些知识的。老魏为此写过云服务器手动建站、php面板手动建站、php面板一键部署网站等多篇教程,看完啦还有疑问可以来问我,在线了就回答。