干货:影响百度SEO排名的主要因素有哪些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

百度排名,是通过网站综合得分给予的展现机会。

网站综合得分:基础得分+内容得分+用户投票+链接投票+其他因素

基础得分:网站打开速度、代码友好度、广告、js、网站结构、布局等等。

内容得分:一个网站的核心价值,原创性、相关性、可读性、稀缺性、时效性等。

用户投票:站内停留时间,访问深度,跳出率,二次搜索率,分享转载传播等等。

链接投票:内链+外链,相关性越强,权重越高,投票价值越大。

其他因素:如政府站点,公益性组织站点,合作品牌站点、人工干预等各种因素。