足球的发展历史?

小鹿淼淼C
足球的发展
跟足球有关的赛事,例如世界杯,亚洲杯,欧冠,欧洲杯和五大联赛分别为英格兰足球超级联赛(英超),意大利足球甲级联赛(意甲),德国足球甲级联赛(德甲),西班牙足球甲级联赛(西甲)和法国足球超级联赛(法甲)。
英超级成立于1992年2月20日,其前身是英格兰甲级联赛。历史上夺冠次数最多的是曼联。英超也是全世界最多人观看的体育联赛。在全球各地,212个地区有电视转播英超赛事,潜在观众约有47亿人。
英超比较著名的球队有曼联,莱斯特城,切尔西,曼城,阿森纳,利物浦,热刺等。具体事情会在后期中讲。
西甲成立于1929年,西甲在不少球迷心中有相当大的号召力,尤其是一向以来都有许多世界著名的足球运动员在西甲联赛踢球,多位欧洲及世界足球先生都成名于西甲联赛。而联赛里皇家马德里和巴塞罗那是世界上相当著名的球队。当然,现在巴萨也不行了。
西甲的豪门有七个,皇马,巴萨,马竞,瓦伦西亚,毕尔巴鄂竞技,塞维利亚,比利亚雷亚尔西班牙人(武磊所在的球队)
意甲成立于1898年,是意大利最高等级的职业足球联赛,目前有二十支球队参加。鼎盛时期曾有“小世界杯”之称。比赛制度为双循环制,每次联赛结束后的最后三名将被淘汰进入乙级联赛。意甲,尤文图斯,国际米兰,AC米兰,罗马
德甲成立于1963年,采取主客双循环赛制比赛,球风强悍,较注重整体配合。德甲,多特蒙德,沙尔克04,等法甲成立于1932年,2001-2008年由于以里昂为代表的一些俱乐部开始崛起,加上近年巴黎圣日耳曼九年夺得七冠及冲击欧冠,法甲竞争力明显提升,已经吸引了大批优秀球员。法甲,巴黎圣日耳曼,马赛。