买房子的评估费怎么计算?

我想在上海松江买房子贷款30w公积金+10w商贷、中介说要交房价1%的评估费和500的手续费,这个费用合理么?有人知道么?... 我想在上海松江买房子
贷款30w公积金+10w商贷 、
中介说要交房价1%的评估费和500的手续费 ,这个费用合理么?有人知道么?
创作者vWzo6Kav2A

中介提供的评估付评估费标准是正确的。如果房子60万,就需要缴纳评估费约1%。供参考。
清晨一碗豆花

百度网友2839b6ed0
正常评估公司是按评估价的千分之五收费,而且这千分之五的费用还给中介反%70
dyxiangsui
不合理
正常的评估价是评估所按照您评估总价的千分4来收取
cobra801sohu

  目前评估费收费标准采取累进计费率:
  房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%;
  100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;
  500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;
  2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;
  5000万元以上的收取评估总价的0.012%。
  房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。现在,买房贷款、卖房过户、找中介、进银行,都会要求房子需要评估。比如购房者需要办理抵押贷款,银行要根据评估机构的评估报告,才能向购房者发放贷款。办理按揭贷款的评估,需要具有专业资质的评估机构进行。