买房子的评估费怎么计算?

我想在上海松江买房子贷款30w公积金+10w商贷、中介说要交房价1%的评估费和500的手续费,这个费用合理么?有人知道么?... 我想在上海松江买房子
贷款30w公积金+10w商贷 、
中介说要交房价1%的评估费和500的手续费 ,这个费用合理么?有人知道么?
彩虹糖豆Sx

买房子的评估费计算方法:

1、评估费收费标准采取累进计费率:房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%;100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

2、2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;5000万元以上的收取评估总价的0.012%。房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。

扩展资料

房屋评估计价方法:以房屋建筑总面积(平方米)、按测定的重置单价计算房屋重置完全价值(原值),根据评估的房屋新旧程度,计算房屋现值(净值)。其计算公式如下:

1.房屋重置完全价值(原值)=房屋建筑总面积×房屋重置单价±房屋的增减价值

2.房屋现值(净值)=房屋重置完全价值(原值)×评估的房屋新旧程度(%)

3.房屋应提折旧=房屋重置完全价值(原值)-房屋现值(净值)

4.年折旧额=房屋重置完全价值(原值)×(1-残值率)÷耐用年限

5.年折旧率=年折旧额÷房屋重置完全价值(原值)×100%

6.尚可使用年限=房屋的耐用所限×评估的房屋新旧程度(%)

中介估价采用“市场比较法”,即选择与待估价房屋在区位、权益和实物状况方面相同或相近的数个成交价格进行比较和计算。所以评估值与交易价之间上下浮动相差5%~10%都是正常的。

同时房屋交易中买卖双方的因素,也容易造成房屋交易价与评估价之间的差异。如买卖双方为利害关系人;或者卖家急于出售或买家急于购买的情况;或者买方或卖方对市场行情缺乏了解;或者买方或卖方有特别动机或特别偏好等都会引起成交价与市场价的不同。

此外,不同的评估机构或不同评估人员对同一宗房地产的评估结果也可能出现差异。

参考资料:百度百科--房屋评估价

蔗糖淀粉葡萄糖

买房子的评估费计算方法:

1、评估费收费标准采取累进计费率:房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%;100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

2、2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;5000万元以上的收取评估总价的0.012%。房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。

现在,买房贷款、卖房过户、找中介、进银行,都会要求房子需要评估。比如购房者需要办理抵押贷款,银行要根据评估机构的评估报告,才能向购房者发放贷款。办理按揭贷款的评估,需要具有专业资质的评估机构进行。

3、以下为房子评估费收费项目:

扩展资料:

在房屋买卖中,需要评估的地方有两处,基本上全都是由房屋承受方担承的。

一、贷款评估:此评估由银行指定的评估机构出具评估报告,用于银行确定产权价值,确认贷款发放金额,这笔费用在相关法律法规中并没有明确规定由谁出,现实中大多数是由购房者承担,只有极少数银行自己承担。

二、过户评估:当土地性质为商业时,也需要评估公司评估过户价,住宅不需要评估报告,此评估由地方税务局依据申报价和历史成交数据确认,如果申报价高于历史成交数据水平,则以申报价为征税标准,如果申报价低于历史成交数据水平,则以地税局的核定值为征收标准。此费用一般由买卖双方协商承担,通常为房屋承受方担承。

三、相关内容:2006年《关于规范与银行信贷业务相关的房地产抵押估价原则上由商业银行委托,但商业银行与借款人另有约定的,从其约定。估价费用由委托人承担”。法律界人士认为,评估是银行内部风控的手段,依据谁委托谁付费原则,商业银行应当承担二手房评估费用,但部分银行及中介要求购房者承担,有滥用强势地位追求不当利益之嫌。

参考资料:房屋评估价_百度百科

生活的医生

生活小知识,身边的好助手!

现在很多家长都开始关心起保险的知识了,尤其是年青一代的宝妈们越来越关注孩子的保险险种问题了,重疾险?医疗险?意外险?傻傻分不清楚,看这个就够了>>>

儿童保险,不同年龄段投保的区别

那今天就简单唠唠你们家小孩子应该购买什么保险

(1)重疾险:你一定听说过的重大疾病险。为了孩子长远的健康考虑,是一份重要的保障。想一想万一孩子真的不幸患上重大疾病时,高昂的医药费、营养费普通家庭的你能够负担得起吗?再加上需要陪孩子寻医问诊,代价太高。所以说重大疾病险能为孩子的健康带来重大保障,也能在关键时刻发挥巨大作用。

我这里有一份小孩儿重疾险购买指南,你可以参考下>>>

2020年,这十大小孩重疾险性价比最高

(2)医疗险:这个医疗险是报销性质的产品,用于报销孩子因为住院产生的费用,作为少儿医保的补充再合适不过啦。

医疗险分为百万医疗和小额医疗。小额医疗主要是报销一万元左右,大多数家庭都承担得起;想要说的是百万医疗,花费在万元以上,保额真的能够高达上百万元,百万医疗和少儿医疗搭配基本上能够做

到百分百的报销。值得买的十大百万医疗险早已经盘点好了,值得你去考虑>>>

每周一更新!【0~18岁】十大值得买的百万医疗险大盘点!

(3)意外险:所谓意外保险,就是针对各类小孩子身上发生的意外事故所给予的一种保障。小孩子身上常见的交通意外、溺水、触电风险最让家长放不下心。孩子就是家庭的一切,所以要对这个格外重视。而意外险主要保障的就是:意外身故、意外伤残、意外医疗。最新整理份值得购买的少儿意外险,希望能够帮到你>>>

以上就是我对这个问题的全部回答了。

钻诚投资担保有限公司
不同地区收费标准不同的。
要查当地的收费标准,像是我们吉林行业协会规定按评估额的千分之五收评估费。
而且有的时候银行和评估公司有合作关系,评估费可以重新订立。
你还是要问银行的。
鸡蛋花007
评估费有国家规定,100万以内是0.5%。超过100的部分按0.25%算。

以上是国家标准,实际中一般还有折扣。依我看,你的评估费不超过1000元。