3~6岁幼儿视力标准

月光玉糖

三岁的孩子最佳视力可以达到0.6,四岁的孩子最佳视力可以达到0.8,五岁的儿童最好的视力可以达到1.0,六岁的时候最好视力可以到1.2。一般情况下孩子双眼视力是均衡的,有的孩子发育的慢一点可能达不到这种最佳状况。视力稍微弱一点,比如四岁的孩子有0.6的视力,而且双眼都是均衡的都是0.6,这个孩子可能是因为发育的稍微慢一些,但是他的视力情况也属于基本正常的状况。婴儿的视力,直到8岁才能发育到最佳阶段,因此,在此之前,要让婴儿合理地使用眼睛,以免孩子从小就带着近视眼镜。

为了使宝宝的视力更健康更标准,一定要控制宝宝的用眼时间,让宝宝多看一些色彩艳丽的花,平时注意给宝宝补充维生素a这样宝宝的眼睛不会总是干涩,视力也不会轻易下降。