长方体模型怎么做

小松鼠3303

长方体模型怎么做?

方法一:

做一个长方体模型的方法:

1、准备一张长方形纸,折完是这样的。

2、将长方形纸长边折出8等份,打开,上下边再分别折出8个小正方形折印,打开。

3、右上边对齐第3格边线,折出第4格小正方形的对角线,即第一条斜线,下边折法相同。左右对齐第6格边线,折出第2条斜线,第3条斜线,下边折法相同,展开,上下第一条斜线向内折。

4、收缩时,以第3条边格线为轴,向右折到里面。

5、将里面的第一格竖立起来。

6、第二条斜线向内收缩折。

7、将右边盖子,盖向左边,即完成6面体的长方形立体盒子。

方法二:

长方体模型制作步骤:画出需要制作长方体的展开图,沿边线剪开,注意要剪裁精确,不然接不上。按照黑线折叠,然后每个地方折90度,就自然接在一起,就是长方体了。

长方体的每一个矩形都叫做长方体的面,面与面相交的线叫做长方体的棱,三条棱相交的点叫做长方体的顶点。长方体六个面面积的和,叫作长方体的表面积。长方体的体积是对长方体的一种度量,长方体的体积等于长、宽、高之积。

方法三:

1、准备好所需的材料和工具,包括剪刀尺子笔等等。2、我们首先用圆珠笔和米尺在纸上画出四个相同大小的正方形。

3、然后用圆珠笔在从左面开始数第三个正方形的,下面画一个同样大小的正方形。

4、再用圆珠笔继续在这个正方形的上面,也画出一个同样大小的正方形。

5、然后我们用之前准备的剪刀沿着画的线圆珠笔印剪下来。

6、然后把每个正方形的印痕折叠出来。

7、 我们最后用胶带把每个正方形边缘粘合在一起,我们所要做的正方体就完成了。

深圳市上乘科技有限公司