用粘土做食物简单的 教程

到位到位真到位

用粘土做食物的教程如下:

工具/原料:超轻粘土

方法/步骤:

1:先用咖啡色粘土按压成圆饼形来当汉堡坯的底部。

2:做一个圆饼形,凹成“帽子”形状,来当汉堡坯的顶部。

3:用白色粘土做成小芝麻放在顶部汉堡坯上。

4:绿色粘土揉圆按扁,四周捻捏成褶皱状,放在汉堡里当蔬菜。

5:黄色粘土按扁后切成正方形,放在汉堡里面当芝士。

6:把深棕色的圆饼放在芝士上面,来当汉堡里面的肉饼。

7:再做一片蔬菜叶子放在肉饼上。

8:把红色小饼放在蔬菜上,来当汉堡里面的番茄。

9:用白色粘土搓揉成细长条,弯曲地放在蕃茄上来当酱汁。

10:最后将顶部汉堡坯盖好,用手轻轻向下按压一下即可。

玩粘土的好处:

1、借助用手去揉、搓、捏、贴、插、撕、拧、接、刻、压、粘合等动作,可让小朋友练习操作技巧,促进手部小肌肉的发展,增强手眼协调的能力。

2、通过用基础色混合配成变幻无穷的颜色,引导小朋友学习色彩调配的知识。

3、不同颜色的创意泥能组合、塑造出不同形状和大小的物品,可启发小朋友的想象力和创造力。

4、父母和小朋友一起玩泥艺游戏,需要在游戏中彼此合作,培养孩子勇于表达自己的观点,以及与他人沟通合作的能力。