大圣归来告诉了我们什么道理

草莓奶dong

大圣归来告诉了我们任何事情做的过程总是困难的,但只要坚定信念,和江流儿一样勇敢坚强,成功就会在不远处等着你!

《西游记之大圣归来》是由北京燕城十月文化传播有限公司、浙江横店影业有限公司等制作,田晓鹏执导,林子杰、张磊等人担任主要配音的奇幻动画电影,于2015年7月10日在中国大陆上映。

该影片根据《西游记》改编,讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧,俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除了封印,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。

该片获第30届中国电影金鸡奖最佳美术片奖,第2届丝绸之路国际电影节”金丝路“传媒荣誉2015年度动画片奖,第16届中国电影华表奖“优秀故事片奖”等奖项。截至2015年7月21日,该影片上映11天,总票房成功突破5亿元,成为中国第一部票房破5亿元的动画电影。

剧情简介:

大闹天宫后四百年多年,齐天大圣成了一个传说,在山妖横行的长安城,孤儿江流儿与行脚僧法明相依为命,小小少年常常神往大闹天宫的孙悟空。有一天,山妖来劫掠童男童女,江流儿救了一个小女孩,惹得山妖追杀,他一路逃跑,跑进了五行山,盲打误撞地解除了孙悟空的封印。

悟空自由之后只想回花果山,却无奈腕上封印未解,又欠江流儿人情,勉强地护送他回长安城。一路上八戒和白龙马也因缘际化地现身,但或落魄或魔性大发,英雄不再。妖王为抢女童,布下夜店迷局,却发现悟空法力尽失,轻而易举地抓走了女童。

悟空不愿再去救女童,江流儿决定自己去救。日全食之日,在悬空寺,妖王准备将童男童女投入丹炉中,江流儿却冲进了道场,最后一战开始了……