1是什么数字

Lqing梅

1是自然数、阿拉伯数字。

1,读音yī,是自然数之一。1是阿拉伯数字,是最小的正整数,也是介于0和2之间的整数,最小的正奇数。1是一个有理数,是一位数,也是单数,1是Heegner数。

1既不是质数也不是合数。通过单位表现出来的事物的第一个。一个或者几个事物所组成的整体,可以看作是单位“1”。1是一个简单的阿拉伯数字。1的n次方(n∈R)都等于1。

数目,阿拉伯数字写法,最小的正整数,是第二小的正自然数(含0),是最小的正奇数,是一个有理数。1既不是质数也不是合数。通过单位表现出来的事物的第一个。一个或者几个事物所组成的整体,可以看作是单位1。比如一个圆可以看作单位1,把它平均分成3份就是单位“1”除以3得到三分之一,是0~2之间的整数自然数。1的n次方都是1。

1是阿拉伯数字中最小的正整数。它广泛应用于很多领域,比如在计算机技术中1与0是计算机储存的基本单位;在音乐领域1代表音阶中的1个基本音级,读音为do。