怎样做滑丸子视频教程

安心的温柔呵

滑丸子视频教程:丸子教程

山东泗水山地丘陵比较多,盛产地瓜也就是红薯,自然少不了地瓜淀粉。地瓜淀粉除了大量制作粉条、粉皮外,老百姓逢年过节要用它加工白菜、萝卜肉馅的滑丸子。

白菜或者萝卜等剁成馅,去掉些蔬菜汁,伴以肉馅佐料等,用手抟成荤素搭配的丸子,上锅蒸制或者下水煮熟,吃的时候炖制成各种风味的丸子汤,很具有地方风味哟。

原料:猪肉馅、青萝卜、红薯淀粉、小葱、生姜、香菜、生抽、老抽、蚝油、五香粉、盐。

做法步骤:

第1步、准备肉馅和萝卜,绞肉馅的时候把葱姜一起绞在里面。萝卜刨成丝,撒一勺盐腌渍出水分。挤出水分备用。把萝卜丝和肉馅一起剁成饺子馅。

第2步、放入生抽,老抽,蚝油,盐,五香粉,搅拌均匀。把半碗红薯淀粉放入馅料中。抓拌均匀。用手抓一个大小合适的小丸子。外面沾满干淀粉。摆入盘中。

第3步、煮一锅开水,水开后放入丸子。大火煮开转中火,一直煮到丸子漂起来就熟了。煮熟的丸子捞出过冷水。葱姜香菜切好备用。热锅冷油放入葱姜炒出香味。

第4步、倒入适量清水烧开。放入丸子和适量盐。放入生抽关火出锅。盛入碗中撒上香菜就可以了。