浙江工业大学厉害吗

雀无了悦

浙江工业大学是一所比较厉害的大学,学校在世界大学中排名第673~1200名,在国内大学中排名63~78名。

浙江工业大学其实比一般的211大学要厉害一些。

浙江工业大学是一所很不错的大学,是全国百强高校之一,有不少王牌专业,师资也很雄厚,而且本科就业率也不低。浙江工业大学其实比一般的211大学厉害。

根据2021年软科中国大学排行榜,浙江工业大学的排名超过了很多211,其中有合肥工业大学、南昌大学、东华大学、广西大学、长安大学等等。

浙江工业大学位于杭州市,它的经济实力是比很多211大学的所在地强很多的。

浙工大是教育部与浙江省人民政府共建的浙江省首批重点建设高校,国家“2011计划”首批牵头高校,入选“111计划”、首批“卓越工程师教育培养计划”、“卓越教师培养计划”、“新工科研究与实践项目”。

入选国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校、孔子学院奖学金接收院校、首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,为亚洲规划院校联盟(APSA)、CDIO工程教育联盟成员。

2021年12月,入选教育部高等教育司公布的首批现代产业学院公示名单。截至2022年2月,学校设有26个二级学院和1个部,另有独立学院1个,开设本科招生专业66个,22个硕士专业学位授权类别,9个博士后科研流动站。