关于鱼的词语

雀无了悦

关于鱼的词语如下:

吞舟之鱼、鱼水和谐、枯鱼之肆、鱼烂而亡、指天射鱼、鲁鱼亥豕、池鱼之殃、瞎子摸鱼、漏网之鱼、鱼目混珠、鱼贯而行、鱼跃龙门、鱼瞵鹗睨、龙阳泣鱼、白鱼赤乌、城门鱼殃、如鱼似水、河鱼之疾、殃及池鱼、稳坐钓鱼船、任凭风浪起,稳坐钓鱼船、冻浦鱼惊、鸟焚鱼烂、池鱼林木、鲇鱼上竹、食鱼遇鲭、渊鱼丛爵、鱼惊鸟散、及宾有鱼。

鱼的四字词语如下:

1、混水捞鱼:比喻乘混乱的时候从中捞取利益。同“混水摸鱼”。

2、白鱼登舟:为殷亡周兴之兆。同“白鱼入舟”。

3、沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

4、河鱼天雁:古传鱼雁都能传递书信,后即以之借指传送书信者。

5、城门失火,殃及池鱼:城门失火,大家都到护城河取水,水用完了,鱼也死了。比喻因受连累而遭到损失或祸害。

6、鸱张鱼烂:比喻外表嚣张,内则溃烂而自行覆灭。

7、狐鸣鱼书:指起事者动员群众的措施。

8、池鱼林木:比喻无辜而受连累,遭祸害。

9、池鱼幕燕:比喻处境危险极易遭殃的人。

10、池鱼堂燕:比喻无辜受祸。

11、池鱼之虑:指担忧无端受累遭灾。

12、虫鱼之学:指繁琐的考据订正。

13、河决鱼烂:比喻事物坏到极点,不可收拾。

14、丛雀渊鱼:比喻不行善政,等于把老百姓赶到敌人方面去。

15、祸近池鱼:犹言殃及池鱼。比喻无辜而受害。