如何让自己变得有自信?

沁妤心语as
如何让自己变得自信起来
1、积极自我暗示,相信自己能行
别人能行,相信自己也能行;其他同学能做到的事,相信自己也能做到。要善于在课桌上、床沿边上放上激励语:“我行,我能行,我一定能行。“我是最好的,我是最棒的。
2、注意仪表,保持精神风貌
漂亮的仪表能够得到别人的夸奖和好评,提高人的精神风貌和自信心。所以,自卑的学生特别要注意学会从头到脚扮靓自己。在宿舍起身前,或者在课间,要多照镜子,保持发型美观,衣着整洁、大方。当你的仪表得到别人的夸赞时,你的自信心一定会油然而生
3、挑前面的位子坐
你是否注意到,在各种聚会中,后面的座位是怎么先被坐满的吗?大部分占据后排座位的人,都希望自己不会“太显眼”,而他们怕受人注目的原因就是缺乏自信。当然,坐在前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。
4、练习正视别人
不敢正视别人通常意味着:“感到自卑、不如别人、或我做了或想到什么我不希望你知道的事:我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。正视会告诉对方:我很诚实、光明正大,我的话是真的,你完全可以信任我。你要让你的眼睛为你工作,这不但使你增加自信,也能为你赢得信任。
5、练习当众发言
积极发言需要你有自信,一旦你有了机会,就要不惜代价抓住它。该说就说,不用考虑你在说什么
夏夏的生活观

虽然有句话说“满眼都是你”,但是如果一个男人跟自己说话时总是直盯着自己,我觉得就是对别人的不尊重。
如果一个男人喜欢你,也许他眼里总是有你,但是绝不会直盯着你的眼睛,让人不舒服。
尽管人与人之间需要适当的眼神交流,但绝不是不顾别人的感受和尴尬。
我觉得这个男人已经意识到自己一直盯着你,已经感觉到你的不自在,还是旁若无人。
我建议你就忽视他的眼神,不要回应他,时间久了知道你对他无视,他应该就会觉得无趣,不再这样做了。