自然灾害定义

影子khnpg1c4

自然灾害的解释

因人力不能支配、 控制 的 自然 力给 社会 的生产 生活 和人民 生命 财产造成的危害和损失。如旱灾、水灾、风灾、雹灾、泥石流、地震、 森林 火灾、烈性传染病、病虫灾、畜疫等。

词语分解

自然的解释 ∶宇宙万物;宇宙生物界和非生物界的总和,即整个 物质 世界,自然界 改造 自然自然之理也。;;宋; 欧阳 修《新五代史;伶官传》择于自然。;;赫胥黎著、 严复译《天演论》近于自然。;;蔡元培《图画》 属于或 灾害的解释 旱、涝、虫、雹、战争、瘟疫、等造成的祸害自然灾害详细解释亦作“灾害”。天灾人祸造成的损害。《 左传 ·成公十六年》:“是以神降之福,时无灾害。” 宋 梅尧臣 《送张推官洞赴晏相公辟》诗:“往者边事繁,

赛盈地脉