为什么现在很多男人都娶不到媳妇儿?

人日石0l
主要原因是男女比例失调,同龄人男多女少,造成男性找不到女朋友。其次是现如今的社会风气造成的,男性想找个女朋友,首先得有十几万的彩礼,还得有车有房,房子在农村还不行,就是市里没房子,最起码也得在县城有房子,少说又是百八十万的,别的条件不算,就这些就够一个农村家庭奋斗半辈子的。最后还有,就是男孩是否有稳定的工作,学历高低,工资多少都是找女朋友面临的问题。

农村越来越多大龄男青年娶妻无望,很大程度上来说是经济问题,其次是精力问题,有的人根本无暇顾及,自己都难以搞定,再去组建家庭,真的是难以想象,而且现在的婚姻主力军都是90后,而90后也是最难的一代人,这代人男多女少,特别是能力出众且独立自主性较强的女性朋友,根本无需依靠婚姻,心里想着如果遇不到合适的伴侣,不如一直单身下去,因为快乐的单身总比不幸福的婚姻更加美好,另外,女方对婚姻的要求也越来越高,越来越挑剔,所以,难免会造成更加难结婚。

当然,有的人很想得开,就算被迫结不了婚,也没关系,以后老了,社会保障体系肯定也跟得上,大部分人会考虑入住新社会的养老院,到时约上几个好友集体养老,这也是一个不错的选择。不光是没钱不能结婚,有钱的也不想结婚,就说明不单单是经济的原因,理念、想法变了是以后一个很大的原因,目前最主要的还是经济影响。这些人娶不到媳妇,意味着年纪大了没有人照顾,如果这种情况越来越多,只能由相关部门出方案,在多少人规模的村镇建设养老院,统筹规划,这样这些人也好有个依靠。