有关向日葵的美句

幻想家爱休闲

向日葵的花语严格分起来有四种,分别是沉默的爱慕、忠诚、以及投缘和默默守护不求回报的爱情,专一忠诚的态度,满眼是他的爱慕,一见钟情的投缘。向日葵有着太阳一般的鲜亮光泽,耀眼夺目,充满朝气和生机,给人以希望、向往。

向日葵代表着活力、生机,每时每刻追随着太阳,给人以无限的温暖,又像是一直默默守护再太阳身边,不去打扰却甘愿送出自己的祝福。因此,把向日葵送给身边的同学和朋友,代表的不仅仅是一份心意,更是一份祝福。

花语的传说:

关于向日葵,曾有一个凄美的希腊神话传说。克吕提厄(Clytie)是一位海洋女神。她曾是太阳神赫利俄斯(Helius)的情人,但后来赫利俄斯又爱上波斯(Persia)公主琉科托厄(Leucothoe)。

妒火中烧的克吕提厄向波斯王俄耳卡摩斯(Orchamus)告发了琉科托厄与赫利俄斯的关系。俄耳卡摩斯下令将不贞的女儿活埋。

赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克吕提厄的来往。痴情的克吕提厄一连数天不吃不喝,凝望着赫利俄斯驾驶太阳车东升西落,日渐憔悴,最终化为一株向阳花(向日葵)。