结婚到底好不好?

老许愿

根据家庭情况来看,根据婚后生活环境来看,根据结婚对象条件来看,有的人结婚后反而越来越好,有的人结婚后却真的是负担。

首先,如果是男生,家庭条件尚可,父母健在,有这存款,收入来源稳定,结果不算负担。甚至在农村,养孩子的成本比城市都要低得多。而如果本身还在奋斗的年龄,家庭条件不算太好,自己对生活又有较高的要求,同时结婚对象跟你条件差不多的话,那可能婚后会有些吃力。而如果你想要在城市定居,没房又收入不稳定,又没有能力娶白富美的话,结婚还好,孩子真的养不起。

如果是女孩子,我要告诉你,结婚就是负担,绝对的负担。你只有结过婚之后才会明白,自己当初选择婚姻是有多傻?好好的单身日子不好吗?如果你是个能自力更生,独立自主的好姑娘,就想办法让自己过上又美又精致,有钱又有趣的生活吧,男人可以谈恋爱,别跟他们结婚,婚后你很有可能会失去你的自由,你会被带上枷锁,你需要洗衣做饭,需要生娃,需要赚钱,需要孝敬对方的父母,这些都是你必须做的,否则你就是不称职,这是大部分人的常见心态。

所以,姑娘们结婚之前一定要想好,不要随便就结婚。不是不能结婚,一定要和那个值得的人结婚。

如果有男生说,自己就不会要求女朋友吧啦吧啦吧啦会很疼女朋友吧啦吧啦吧啦,记住不是在这儿说,去跟你女朋友说去,而且要说到做到!!!