小学三年级我的妈妈300字满分作文

学霸邓班长

1.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈是个非常孝顺的人,也是个非常严肃的人。

  妈妈的孝顺体现在对外公的态度上。暑假,我们到外婆家做客,闲聊的时候,外婆对妈妈说:“你看看你爸,这么大的太阳还天天下地干活。”妈妈瞪大眼睛,眼里充满惊讶,一脸生气地说:“妈,爸这样会中暑的,万一中暑可怎么办!”外婆被妈妈“训斥”得满脸通红。妈妈接着说:“妈,像您和爸现在年纪也大了,就应该在家好好休息,享享清福。”我看到妈妈紧紧地抓住外婆的手,眼里泛着柔和的目光。

  妈妈对老人很孝顺,可对我却是非常严厉的。我这个人很懒惰,有时候懒得有点“无法无天”。有一次,妈妈放假在家陪我做作业。妈妈监督我的眼神就像一只猫死死地盯着老鼠出没的墙角,只要我一发呆,妈妈就会立马训斥我:“做作业呢,发什么呆。”看,这就是我的妈妈,一个让我又爱又敬的人!

2.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈长得非常俏丽。她有一个小巧精致的嘴巴,翘翘的鼻子,瓜子脸,大大的眼睛,长长卷卷的眼睫毛,长长的头发泛着乌黑油亮的光彩。

  我做了错事妈妈总是给我讲道理,从不骂我打我。妈妈很善良,走在路上看到乞丐会给他们些吃的和钱。妈妈慷慨大方,炎热的夏天,热的大地都快烤糊了,头发里都能挤出汗来,我真想一口气吃

  好几个水果 冰沙,妈妈总是给我买来,看着我吃她会很开心。妈妈还喜欢和我开玩笑,秋天到了,我还想吃蛋卷冰淇淋,妈妈咯吱得我大笑,直到我说不吃了,她才停下来。我知道,妈妈是为我好,怕

  我肚子痛。我的妈妈除了善良大方、爱开玩笑,她还很负责任,我语文背诵的好与不好,她都会诚实的签上字。妈妈还很有耐心,遇到我不会的题,妈妈会给我耐心讲解,之后还会在出上几道类似的题

  目,直到我学会了为止。

  你们也试着夸一夸自己的妈妈吧!

3.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我有一个爱关心人的妈妈

  妈妈中等个子,脸像一个三角形。乌黑的头发里还有几根白发。淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下面有一个大大的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。

  妈妈平时特别喜欢关心别人。记得有一次,应该是我上幼儿园的时候,我夜里突然生病了,妈妈十分焦急。夜深了,马路上的车也渐渐的没有了。妈妈只好背起我向医院跑去。可半路又打雷又闪电。然后下起了大雨。妈妈把我先放在地上,然后把自己的外套脱了下来,披在我身上。接着又把我背起来向医院跑去。半个小时过去了,妈妈跑到医院。她赶忙请医生为我诊治,楼上楼下为我划价取药,让我躺在病床上挂水。等我醒过来的时候,妈妈的脸色苍白,非常疲惫不堪。我病好了,妈妈却病了。

4.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈三十出头,她有一双明亮的眼睛和一头棕色的卷发,一笑就露出洁白的牙齿,好看极了。妈妈平时总在脸上挂着温柔的笑容,她对我可好了!在生活上处处为我着想,学习上给予我许多帮助。妈妈天天辅导我做作业,做完作业后,妈妈和我一起看课外书。我有什么难题,她可以给我讲明白。如果遇到我考试成绩不理想,妈妈都会让我分析为什么会考得不好,还会教育我改掉粗心的毛病。记得我6岁学习游泳的时候,我游得不好,妈妈就对我说:“不要灰心,要经常练习,坚持就是胜利。”从那以后,爸爸每个周末都会带我去泳池教我游泳,练了一年,人家都说我游得好。我听到后心里美滋滋的,我不要骄傲,一定会游得更好!我的妈妈还有一双灵巧、能干的手,她给我织的花式毛衣和绣的十字绣可漂亮了,很多人都以为是买的呢!

  妈妈的爱是伟大的、是无私的、更是温暖的。我很爱我的妈妈!

5.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈36岁了,她长着一头乌黑发亮的长发,一双小小的眼睛,虽然她的眼睛小,但是只要桌子上有一丁点灰尘,都逃不过她的眼睛。于是我和爸爸给她起了一个外号“卫生部长。”

  记得有一次,爸爸的脚没洗,袜子也很脏,于是爸爸就想:妈妈每天都洗袜子,放在板凳上一起洗了吧。妈妈醒来看到了,就问爸爸,爸爸说:“本来准备今天洗的,可是,又忘记了”。妈妈怒气冲冲,一手拿着抹布,一手指着爸爸的脸说:“你看看你又脏又臭的袜子多污染环境呀!弄的家里都脏脏的。”爸爸说:“我又不是故意的。”我想:妈妈这葫芦里到底卖的什么药呀!为了“战争”早点结束,于是,我对妈妈说:“妈妈,放过爸爸吧。”“住嘴!还没说你呢,还敢跟着帮腔!”我怕怕的不敢吱声了。我是要帮爸爸的,但奈何心有余而力不足,争吵结束后,我和爸爸都被妈妈教育了一顿。

  这就是我的妈妈,堪称“卫生部长”吧!你喜欢吗?

6.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈中等个子,大大的眼睛,微微有点胖,样子并不非常漂亮。但在我的眼中,我的妈妈是世上最漂亮的妈妈。

  每天清晨,妈妈就早早起床,把在沉睡中的我叫醒,一起到绣湖公园跑步。因为上学期我的体育成绩不理想,不爱运动的妈妈为了我,就每天和我一起跑步。俗话说:“运动的人是美丽的。”所以,我认为运动的妈妈是最漂亮的。

  我的妈妈在社会福利院工作,那里有许多被爸爸妈妈遗弃的孩子。每到假期,妈妈就会带上我,带上一些小礼物去看望他们。每次,妈妈都一会儿抱抱这个,一会儿亲亲那个,就像他们的亲妈妈一样。记得一个星期六的清早,我们一家被一个电话在睡梦中惊醒了。我迷迷糊糊地听妈妈说:“什么,谁走丢了?”就见她飞速穿起衣服跑了出去。后来,我才知道,那天福利院的一个小朋友一大清早从福利院跑出来,走丢了。妈妈放弃休息时间,马上赶过去,一边报警,一边开车自己去寻找。终于把那孩子找回来了。我觉得工作中的妈妈最漂亮。

  同学们,你们说,我的妈妈漂亮吗?

7.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我有一个漂亮的妈妈,她白白的皮肤,长长的头发,我最喜欢她那双会说话的眼睛了。

  在家里,我最怕的人就是妈妈了,因为妈妈生气的时候就像火山爆发,比如那天我作业没做好,考试考砸了,还有那次我做了坏事,她的两只眼睛也会冒出火花,向发喷来。

  但我最爱的人也是我的妈妈,她呵护我的时候就像一股暖暖的温泉。记得有一次,我发烧了,妈妈在我身边守了一天一夜,细心的照顾我,等我病好了,妈妈的脸上终于露出了舒心的笑容,但我发现妈妈却变得好憔悴。

8.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈是个温柔的人,她的性格非常爱美,妈妈常说爱臭美的女人温柔,不过她有时也会大发脾气。

  我的英语考到79妈妈也不会批评我,总是说我比他小时候考得好,其实她为了鼓励我,让我不灰心。

  每天放学写完作业,妈妈就和我看书,我求妈妈给我把《狼王洛波》的一套书买下,记得今年生日时,妈妈知道我想看书,就把那套书买了下来送给我。

  还记得,我一次发烧,烧的很严重,妈妈在半夜也陪着我,可第二天妈妈还坚持上班,我又发烧了,妈妈飞快的带我去医院,陪了我一下午。

  还有一次很好玩,我和我的小狗狗在玩妈妈和爸爸吵架了,妈妈很生气,我拿小白狗的一嘴毛,给妈妈挠痒痒,妈妈笑的门牙都快掉了,我又给妈妈讲了一个小明掉进臭水坑笑话,顿时,妈妈的烦恼早就跑的无影无踪了。

  我爱妈妈,妈妈是我生命最重要的人,我永远爱妈妈!

9.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我的妈妈是一名老师,也是我的音乐老师。我每天都和妈妈一起上班、下班,别人都说我是“小尾巴”。上音乐课的时候,我要喊妈妈“老师”,我也会举手唱歌、回答问题,我表现好的话,妈妈也会像对其他同学那样表扬我,妈妈夸我是个聪明的孩子。我喜欢妈妈。

  每天回到家,妈妈都辅导我写作业,学习的时候妈妈对我要求可严啦,有时还真有点怕妈妈。

  吃饭啦,看着香喷喷的饭菜,我的口水都流出来了,妈妈总是做我最爱吃的饭菜,我可喜欢吃了。妈妈真辛苦,看!我给妈妈碗里夹了好吃的香菇,妈妈夸我是个懂事的孩子。

  吃过饭,我拉着妈妈下五子棋,我们玩得可开心了,我还赢了三局呢,妈妈说我下棋有进步,我心里美滋滋的。下完五子棋,我又吵着妈妈陪我玩飞行棋,这回妈妈赢了四局,我可不服气,撅起嘴巴看着妈妈,妈妈捏着我的鼻子说我可爱。我不懂为什么,我输了,怎么还可爱啊?我问妈妈,妈妈只是笑。妈妈是个可爱的妈妈。

  平时我要是犯错误了,妈妈就会拉着我的手,给我讲道理,我听了总是掉眼泪。妈妈说我是男子汉,不能老是掉眼泪。我知道错了,和妈妈勾手指。妈妈原谅我了,我笑了,妈妈也笑了。

  我爱我的妈妈。

10.小学三年级我的妈妈300字满分作文

  我眼中的妈妈是一位勤劳的人。她既不想科学家那样出名,又不像大名鼎鼎的明星那样引人注目,可是在我眼中,她是那么是人敬佩,那么让人羡慕。有时,我觉得妈妈是美丽而面带笑容的白云;有时,也是会气的火冒金星的乌云。尽管她说我骂我,但她总是在时时刻刻都在关心着我,教育着我······

  那一次,我和妈妈吵架了,我气冲冲的对妈妈说:“以后你不要在约束我了!”妈妈看到我的眼神既疏远又有些怨恨。便给我讲起了道理,妈妈说:“妈妈批评你是希望你更好。因为爱你,才会说出你的缺点,告诉你那样做不对!你想一想,一个与你不相干的人会在意你的对错吗?如果妈妈不爱你,随便你怎样,妈妈都无所谓。不会批评你,不会教育你,更不会着急和不知所措。”我听了这些话,已热泪盈眶,猛地扑到了妈妈的怀里。

  我眼中的妈妈就是这样,有好,也有坏!