寒假实习心得体会及收获【12篇】

来云悔2534
【 #心得体会# 导语】实习的作用是验证自己的职业抉择,了解目标工作内容,学习工作及企业标准,找到自身职业的差距。以下是由 为您带来的《寒假实习心得体会及收获【12篇】》,供您品鉴。

1.寒假实习心得体会及收获 篇一

  在此次寒假实习中,我主要负责协助活动部工作.如:活动推文的撰稿和编写、公益培训班活动照片拍摄和秩序维持、活动场地布置等。

  在为期一个月的实践工作中,我对图书馆的基础活动有了进一步的了解,也是在实践活动中,我才有了这样一种认识:原来图书馆有这么多有趣、惠民的活动。同时也意识到国家、政府对文化教育公益工作的重视,但作为普通群众的我们却对此不甚了解的现状,这也对我敲响了一个小小的警钟,作为大学生的我或许更不能对大众文化工作短视甚至忽视,因为文化是一个民族赖以生存的根,图书馆作为大众文化场所,更是国家文化工作的小小缩影,图书馆工作当然是断断不可松懈的。

  为期一个月的实践,不仅接触了新的技能,并很好地将所学的知识应用于实践。在负责公益培训班照片拍摄时,我接触了摄影,还负责编写公众号推文。我得以将所学的推文编写技能落于实践,这不仅让我所学能有所用,让我的技能掌握更牢固,也使我获得了一定的进步。更为实际的一点影响即是文字工作对我产生的益处,就读于汉语言文学专业,最基础的技能便是文字撰写,在多篇活动推文的撰稿过程中,我既开发了自己的大脑,不让它在寒假期间宕机,我也在其中锻炼了自己的文笔。活动场地的布置和活动的协助工作更让我以不同于以往的方式参与于图书馆活动中。

  为期一个月的实习活动繁忙而不无聊,丰富也有内容。

2.寒假实习心得体会及收获 篇二

  寒假期间,我在xx镇人民政府实习,实习期间我学到了很多课堂上学不到的知识,为以后走向工作岗位打下坚实的基础。从实习开始,我的首要任务是在特定系统上查询未接种新冠疫苗的人员,包括神头镇60岁以上的老人、6-11儿童以及各个管区的人员等。

  对于我个人而言,实习的主要目的是:提高自己的社会责任感,做到理论与实践相结合,将理论付诸于实践。习近平总书记曾在同各界优秀青年代表座谈中强调:“广大青年要牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。”无论学习还是工作,都要面向实际、深入实际。最后感谢此次xx计划给了我这次实习的机会,也坚定了我毕业后立志回报家乡的决心。

3.寒假实习心得体会及收获 篇三

  首先很感谢xx委的xx计划,能够给我们提供一个机关单位的实习机会,通过寒假实践,使大学生将所学的基础理论、基本知识和基本技能综合运用于机关单位工作实践当中,培养我们在具体工作中能力,也让自己在实习中开辟了全新的视野,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。临近新年,全国各地的工作人员返回家乡过年,所以我们要认真对待工作,对外地回家过年的人员做好随访工作。实习期间,我利用此次难得的机会,努力工作,严格要求自己,不迟到、早退,严格遵守单位的各项规章制度,认真完成领导交办的各项工作。这次实习也为我以后的学习和工作打下了坚实的基础。

4.寒假实习心得体会及收获 篇四

  寒假一个月,弹指一挥间。每天的忙碌使我的生活格外充实,同时对自身、对社会有了更深刻的认识。首先,工作经验很重要,不管我们以前掌握了多少知识、有多优秀,在新的岗位上都要以空杯心态虚心学习,多学多做多吃苦,不断积累经验。第一次在镇政府实习,很多地方不懂,但是一起工作的同事都很包容并且很有耐心地教我,让我有机会不断尝试,从而接触到许多政府工作的新知识,很荣幸与她们一起工作。实践期间,让我对自己今后的发展有了一些规划和想法,更清楚自己要朝什么方向去努力,我会珍惜在校时光,不断磨炼自己,提升自己的综合素质。我要用我所学的知识和技能回到我的家乡,去建设我的家乡!

5.寒假实习心得体会及收获 篇五

  短短一个月的社会实习实践工作过程使我受益很大。我开阔了眼界,学会了如何为人处事。在工作中我们要微笑面对每一件事,真诚面对每一人,我们要饱含激情与耐心,热爱自己的工作,这样才能完成的更好。另外,我也感受到学校和社会的距离:在学校,学习的氛围更浓厚,每个学生都在为取得更高的成绩而努力。但在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,我们需要灵活面对。我希望自己在日后的工作中能克服急躁,提高自己的应对事情的能力,注重锻炼自身的应变能力和分析能力。

6.寒假实习心得体会及收获 篇六

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”通过本次xx委的实习活动,使我对xx委的工作有了更深层次的认识,我收获颇丰,也感悟良多。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。〞在领导同事的热心指导下,我积极参与单位的工作,注意把书本上学到是知识对照实际工作,用理论知识加深对实际工作的认识,用实践验证所学的理论,实现了理论知识与实际实践的双向互动,促进了个人经验的积累和丰富。

7.寒假实习心得体会及收获 篇七

  一次偶然的机会让我来到xx市委实习,这次实习我受益匪浅。刚开始的手足无措到现在能熟练处理一些基本事务,在这个过程中我的语言表达能力和写作能力都得到了很大的提升。感谢xx委的姐姐哥哥耐心的教导,给了我莫大的帮助,也很感谢实习的小伙伴这一路的陪伴,感恩所有生命中的遇见!韶华向前,在历练中我更加明确未来的方向,“青年代表希望,青年创造明天”,希望我们都带着这份收获,砥砺奋斗,奔赴光辉灿烂的明天。

8.寒假实习心得体会及收获 篇八

  今年寒假,我有幸成为xx市文学艺术界联合会的实习生,受益良多。实习锻炼期间,我发现各项工作远超理论所学,所以第一时间进入工作状态,切身体会,不断积累。在前辈师长鼓励和指导下,我利用此次难得的机会积极学习知识技能,系统地参与到文件整理与公文撰写等工作,并发挥自己的专业特长,完成各项文字工作。从中我明白了工作开展要分清主次、轻重缓急,做到思路清晰、目标明确,提高工作效率。在与同事们共事的过程中,大家良好的合作氛围和求真务实的工作态度深深感染着我,也坚定了我以青春之我创建青春之国的决心和信心。

  积跬步,致千里。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效地磨砺”。在这里,我深刻体悟到“保持学习,增长才干”的重要意义,也在前辈们的指导下遇见了更优秀的自己,收获到足以勉励我一生的宝贵财富。

9.寒假实习心得体会及收获 篇九

  对于第一次在文联工作岗位的的我来说,还没有足够的社会经验。短短三天我学到了很多,感悟了很多。特别是在实习单位领导和文联工作岗位的相关同事的关心和指导下,认真完成领导交付的工作,和同事之间能够通力合作,关系相处融洽而和睦。在工作中积极学习新知识、技能,注重自身发展和进步,我学会了很多文联工作岗位理论实践技能,增加了文联工作岗位相关工作经验。

10.寒假实习心得体会及收获 篇十

  今年寒假我再一次参与到公益实习活动中,对接到阳光社会工作服务发展中心,成为一名大学生志愿者,下沉到一线参与到公益服务中。我积极参与到下乡走访中,带着暖冬礼包探望受助的老人、儿童和青少年。在走访中,我帮助老人测量血压、打扫房间,关心老人的身心健康;为孩子们送去学习用品和棉被等物品,向他们宣传安全知识,辅导作业……

11.寒假实习心得体会及收获 篇十一

  作为一名大四学生,早就对“xx计划”有所耳闻,所以在最后一年,本着服务社会,为社会贡献自己力量,锻炼提升自己的能力,我来到了诸城市密州路派出所实习,我感到十分激动与荣幸,也深知机会的千载难逢。

  作为一名青春正当时的大学生,我一直非常希望自己能够充分利用寒假时间,不断充实提升自己,按时到岗,认真细心对待工作,把有限的精力发挥的价值。参加之后,每天的作息规律了,也认识到很多可爱的朋友,学习到了许多校内没有的东西,为我将来踏入社会打下了坚实的基础。

12.寒假实习心得体会及收获 篇十二

  通过这次实习,我收获了很多,学习到了许多以前没学过的专业知识与知识的应用。本次实习,是对我潜力的进一步锻炼,也是一种考验。从中获得的诸多收获,也是很可贵的,是十分有好处的。

  实习中我学到了许多新的知识。是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会,原先,学的时候感叹学的资料太难懂,此刻想来,有些其实并不难,关键在于理解。

  在这次实习中还锻炼了我其他方面的潜力,提高了我的综合素质。首先,它锻炼了我做项目的潜力,提高了独立思考问题、自己动手操作的潜力,在工作的过程中,复习了以前学习过的知识,并掌握了一些应用知识的技巧等。