以下哪项不是哮喘诊断的依据

ajsawh
老年支气管哮喘的诊断依据主要可包括以下几个方面:
1、接触某些过敏源之后,出现反复的呼吸急促、喘息等,并且不能用其他基础疾病解释。生活中的易致敏物质可包括粉尘、动物毛发、螨虫以及刺激性的化学气味等,老年患者在接触了这些物质之后出现胸闷、气喘、咳嗽等症状表现,结合专业医生看诊及临床各类检查,可判断该患者是否患有支气管哮喘。
除此之外,如果患者是病毒性感染或者剧烈运动之后也会出现此症状,所以应当对两者进行鉴别。
2、应用β2受体激动剂以及糖皮质激素等药物之后患者的常用通气功能参数有所改善。
常用药物包括沙丁胺醇、硫酸特布他林、盐酸丙卡特罗等,患者在服用了这些药物之后,第一秒呼出气量的容积、用力肺活量以及呼气峰值流量等数值均有改善,改善值如果大于或等于15%,可以作为老年支气管哮喘患者诊断的依据。
3、细胞学检查。老年患者在疑似支气管哮喘时可通过血常规和痰液等检查项目,评估血液及痰液中的嗜酸性粒细胞或者中性粒细胞等细胞的数目,有利于老年支气管哮喘的判断。
花已落hW
下列哪项不是哮喘的诊断标准
A.下列哪项不是哮喘的诊断标准B.反复发作喘息、呼吸困难、胸闷、咳嗽,常有相关诱因C.支气管舒张试验阴性D.除外其他疾病所引起的喘息、胸闷和咳嗽 答案:c下列哪项不是咳嗽变应性哮喘的诊断标准( )
A.反复咳嗽>1个月B.支气管扩张剂可缓解C.咳嗽运动后加重D.临床有感染征象E.临床无感染征象 答案:d