老员工都是如何看待新入职的员工的?

为汝负尽天下
新人不能闲下来,要多干活。

在单位和公司待过的人都知道,老员工使唤新人是常有的事情,不管新人忙不忙,都会让新人帮做自己的工作,反正就是不能看着新人新下来,要多多干活和学习,而自己则在一旁玩手机,或是和其他同事聊天。

二、老员工已经熟悉业务,要培养新人。

不管老员工是否熟悉业务,他(她)对于本职工作已经产生了一种厌乏的态度,觉得每天重复着同样的工作是一种折磨,既然新人来了,把他们教会,自己就可以轻松玩手机和聊天了。

三老员工“待遇”,资格老。

老员工的待遇就是让新人帮自己做事,听自己侃大山,向新人炫耀自己的“光辉”历史,让新人觉得自己工作那么久,做那么多活,很累,所以要多多体谅和帮忙。
朱利安刚
因人而异
有的老员工希望新员工能够尽快融入团队和公司文化。老员工可能会认为新员工需要一定的时间来适应公司的工作方式和文化,但他们也希望新员工能够尽快适应并融入团队,共同努力达成公司的目标。
期望新员工能够为团队和公司带来新思路和想法。老员工可能会认为新员工带来了新的观点和经验,这有助于促进公司的创新和发展。
长辈关注新员工的工作表现和态度。老员工通常会密切关注新员工的工作表现和态度,这有助于确定新员工是否适合团队和公司,并为新员工提供指导和帮助。
期望新员工具备良好的职业素养和团队合作精神。老员工通常会希望新员工具备良好的职业素养和团队合作精神,这有助于保持团队的协作和和谐稳定
生风李0A
不懂礼貌的主,能少帮少帮,能不帮不帮。  没有礼数者,不知感恩,帮人可以不求回报,但起码别给自己添堵,他表现的理所应当,脖子硬的好像抹了印度神油,甭客气,让他哪儿凉快去哪儿。  你帮他一把,很快就忘了,你踩他一脚,他记你一辈子。  不要成天担忧职场人际关系,除非你是人民币式的老好人,才会人见人爱,但可惜的是,老好人基本都没什么大本事。记住,你不需要所有人认可你,好人说你好,就够了。  这是原则问题。  职场新人,表现的谦逊有礼,该帮还是要帮的。  不要怕教会徒弟饿死师傅,翘了辫子的老员工,其实不是因为新人成长了,而是因为他没成长。做人没有这点胸襟,怎么可能积累人脉。  更何况,一个人的知识沉淀,最有效的方法是什么?
小李百事通问啥啥都能答
自己的缩影
1、本人在毕业后入职一家公司,主要是跑业务,入职5天就被派到云南靠近边境一个小地方出差,刚开始熟悉业务有当地的同事带领,也可称作老员工(师傅),刚开始对这行也不懂,别人让干什么就干什么,比如当天做了什么,写日报什么的,写的特详细巴不得领导夸赞一番文笔,写的久了慢慢就疲劳了,为此老员工还调侃一番和我刚进来公司一样,任劳任怨什么都想争先,都想表现一番,殊不知公司就是个修罗场,为了抢业绩,团队之间那个竞争啊无所不用其极,上级打架,下级背锅,本人就有幸经历过。老员工当时说了一句话很受用,人教人,教不会,事教人,一次就会。你现在经历的事都是我当时所经历过的。试问哪一个新员工不曾是其中一个老员工的缩影呢。
佛建树K0
老员工一般看到新员工首先会想着压榨,什么打杂的事情都给新员工做,这个不是说全部啊,就是职场上大部分都这样子,有些老员工也挺善良的会自愿帮助新员工熟悉公司,可能职场上老员工会觉得新员工太单纯还很嫩