汽车烧机油怎么办?

成县风云
汽车烧机油的原因有很多,比如机油粘度不合适、发动机间隙变大、活塞环失效、气门油封磨损等123。烧机油的解决办法根据具体原因而定,一般有以下几种:
使用高品质的燃油和清洁润滑油,定期清理积碳和空气滤清器13。
更换合适的机油粘度,注意机油的加注量1。
更换气门油封或活塞环,确保发动机的密封性24。
如果机油加多了,可以用专业的设备抽取多余的机油1。
您可以根据您的车辆情况和维修经验选择合适的方法。如果您不确定具体原因或解决办法,建议您到专业的维修厂或4S店进行检查和维修。
旅安双0Jy
机油本身是有一定的消耗的,消耗过量就是出现了烧机油的问题。影响烧机油的因素很多比如:燃油品质、行驶路况、驾驶习惯、保养习惯等等,以下原因会加剧机油消耗导致烧机油,使得车辆出现:
1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。
2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。
3、活塞与缸壁之间产生磨损。
4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。
另外现在车上都有曲轴箱通风系统(废气阀),如果出现问题,也会加剧机油的消耗。
烧机油是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。车辆出现“烧机油”现象,会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积碳增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的形成有着直接或间接的关系,考虑到国内油品的关系,就需要借助高品质的机油与(PNF类)燃油添加剂来实现了,这也是实现免拆修解决烧机油的关键所在。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
烧机油主要是由于活塞环损坏导致汽缸漏气,机油窜入燃烧室。发动机烧机油的主要表现是排气管冒蓝烟。怠速状态发动机会出现抖动,发动机机油在一个例行保养周期中严重缺少。长期如此不但机油耗损较大,而且机油燃烧生成的杂质将会造成燃烧室积碳的增加,进而影响发动机性能。

其他原因:
一、自然磨损。
随着汽车行驶里程的增多,活塞与气缸之间的磨损逐渐增大,当这种磨损增大到一定程度时,气缸窜气就会开始,随之烧机油现象就会产生。气门油封损坏时,将使烧机油现象更加明显。
二、维护不当。
1、按规定里程保养发动机,将延长发动机的使用寿命。反之,甚至超里程而不保(即拖保)。机油过脏,机油中杂质就会加速发动机气缸磨损。
2、机油添加量内过多。
3、空滤芯、机滤芯、机油等选用不当,进入气缸的气体杂质不能得到很好净化,各种灰尘颗粒进入气缸,加速气缸磨损。机滤芯的质量差,起不到过滤机油中杂质的作用。假冒机油或是所用机油与使用车辆的机薯扰油级别不符,这样,扒手纤将不春仿能在发动机各摩擦表面形成良好油膜,重者拉缸、轻者窜气。
楼缨似兮y
使用高品质机油。机油对于发动机的正常运转至关重要,它不但有润滑的作用,还有着清洁、冷却、密封、防锈的作用。如果出现轻松轻微的烧机油现象,可以使用品质较好的机油。

燃烧油路清洁,避免积碳。积碳造成发动机活塞运动受阻,活塞环损坏粘连影响密封,以及造成缸体损坏影响密封都让润滑油在距离燃烧最近的地方发生泄露,一方面这不仅影响着燃料的燃烧效率,造成不规则燃烧,加重积碳的发展形成积碳增加烧机油程度加剧的恶性循环。另一方面润滑油燃烧产生的有害气体严重的污染环境,所以避免积碳的形成才是避免烧机油的有效方法。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
看是否严重,在可控范围内,定期检查,严重要大修更换配件等