为了结婚而结婚,婚后生活幸福吗?

社会生活一点通

第一种情况,幸福是有可能的。为结婚而结婚,说白了就是没有爱情的婚姻,觉得只要两个人都是真心想过日子的就行。
像这种情况就有点像古代那种父母之命,媒妁之言。以前不也是类似于这样么?单纯的为了结婚而结婚,因为男女的年龄差不多了,到了结婚的年纪了,就女的家里就赶紧找户好人家就给嫁过去了,不也是挺幸福的。
但前提是,两个人都是想安稳过日子,这样的确是很容易就获得幸福的。像这样的夫妻,可以说从头到尾都会比较平淡。
第二种情况,不幸福。这种婚姻可能更多的是相守吧。毕竟没有感情的基础,哪怕以后日子长了,我觉得更多的也是亲情和习惯。习惯了对方的存在,习惯了有对方的生活。所以说这种婚姻到底能不能幸福,我觉得还是得看结婚的两个人,愿不愿意安稳的过。毕竟现在社会上的诱惑真的是太多了,只要有一方没有安稳的心,那么这段婚姻都不会是幸福的。
第三种情况,会幸福。如果双方因为年龄大了,为了父母之命不得不结婚,结婚的对象恰好是一位非常好且投缘的姑娘或者男孩,那就幸福有望了。兜兜转转的转角幸福也不是不可能了,毕竟有些东西是你的就是你的,而且越过越幸福,甚至过出来了爱情也是有可能的。因为天意本是如此,人又怎能测得透呢!

本人所著

很难说,因为结婚的目的不应该只是为了结婚本身,而是为了与自己爱的人共度一生。如果仅仅是为了结婚而结婚,那么可能在婚后面临各种问题和挑战,导致婚姻不幸福。

因此,建议在选择结婚对象时要慎重考虑,并且确保两个人有相似的价值观、兴趣爱好和生活习惯。

这样可以增加婚姻的稳定性和幸福感。为了结婚而结婚指的是因为年龄、社会压力、家庭期望等原因而选择结婚,而不是因为真心相爱。

这种婚姻往往缺乏感情基础和共同的价值观,容易出现矛盾和分歧,甚至最终导致离婚。

婚后生活幸福与否取决于夫妻双方的沟通、理解、支持和包容能力。

如果双方能够建立起互相尊重和信任的关系,相互关心、支持、理解和包容,共同面对生活中的挑战和困难,就有可能拥有幸福美满的婚姻生活。

但如果双方缺乏沟通和理解,没有共同的目标和理念,或者出现不可调和的矛盾和分歧,就会导致婚姻破裂。

所以,为了结婚而结婚并不是明智的选择,只有真正的爱情和情感基础才能支撑一个稳定、幸福的婚姻生活。

水饺离不开醋
一、为了结婚而结婚的人是否幸福并没有定论,并且这份幸福的感受也会因人而异。有些人会觉得为了结婚而结婚的人不会幸福,只有因为爱情而结合的人才能够长久。因为结婚而结为夫妻的人大多是因为有来自某一方面的压力,或许是父母,或许是某种责任,但无论哪一种,为了结婚而结婚的只是在完成一种结婚的形式,双方之间并没有深厚的感情基础。

二、回归于没有深厚感情的婚姻的时候,男士大多会感受到女方的现实,而女士会感受到男士的不浪漫和不贴心。面对繁琐的家务,面对是双方的操劳之后,会觉得婚姻生活的无聊。但是这只是一部分人的想法。为了结婚而结婚真的都会不幸福吗?当然不是了。不少的夫妻也会觉得为了结婚而结合,也是会有幸福的家庭的。

三、在双方决定结婚的时候一定是确定好了彼此,拥有共同结婚的目的便会让结合更加合适。在决定结为夫妻的时候便是决定好了选择平淡、朴实的生活,并且无论甘苦都会彼此分享和分担,互相关心,互相帮助,也是平淡生活中的幸福。选择了一个可以倚靠、负责的人进行结婚,双方的心灵都会因为对方而不在感到空虚、彼此有依靠,也会是一种满足的幸福。

四、因为责任相结合,在婚姻生活中共同进步,能够快速成长,更好地理解责任和感恩,这是一种收获的幸福。因此,婚姻生活的幸福与否与结婚对的目的并不存在过多的关系,重要的是夫妻双方的状态。在婚姻中,只有互相帮助、互相包容、互相理解、互相关心才能够创造幸福的生活!
幸运相随L

婚后生活一般不会幸福,因为为了结婚而结婚,两个人没有一定的感情基础,就做不到,相互尊重,相互理解,相互包容。所以很难幸福。
百度网友c8ebab9

为了结婚而结婚,婚后生活也不一定不幸福。只要你在结婚之后不要带着情绪。既然结婚了就认真对待生活,信任彼此,相互理解相互体谅。来一个先结婚后恋爱,也是很不错的。