一个人成功的85%靠的是情商吗?

东东冬冬强啊
一个人成功的15%是靠智商而85%是靠情商的,这种说法是非常正确的。因为一个人真正想要成功的话,其实更多的都是要靠这个人做事情的这种情商。情商可以决定一个人更多的这种未来。下面我们来具体论述一下这件事情。
1.首先虽然一个人的智商是比较重要的。但是其实我们在日常的生活当中,大部分的情况其实是用不到太多高智商的东西的。也就是说绝大多数的事情都是靠着我们自己的情商去进行处理事情的。因为情商是负责我们和其他人一些相处的方式。所以情商才是我们日常工作或者生活当中取胜的必要。
2.而且相比之下,我们平常能够用到情商的地方是特别多的。就比如说和其他人的这种相处,甚至和别人的这种聊天。这都是用到我们的情商。包括和别人的这种交谈,还有未来的这种合作关系,就比如说你去做销售去和客户的交流,也是和你的情商有很大关系的。只有你的情商比较高,你才能够拿得住客户。所以说更多的东西绝对是依靠个人的情商才能换回成功的。这就是为什么一个人的成功只有15%是靠智商而85%是靠情商的。
3.而且最重要的一点就是绝大多数人并没有特别高的智商。拥有高智商的那些人只是很少的一部分而已。所以说大多数的人没有这么高的智商,他就只能够根据自己的这种情商来提升自己。因为当自己的情商足够高的时候,他自然就能够更加优秀和更加做一些事情游刃有余了。