大学生寒暑假可以做什么兼职?

小卒jones

一、不建议大学生寒暑假做的兼职:不要去做廉价劳动力。

1.服务员:工作疲惫,事情繁琐,收获甚微,学不到什么实质性的东西,被老板客人冤枉指责只能自我消化。建议周末或者小长假时做,寒暑假不建议做。

2.进厂:工作繁忙,且都枯燥又乏味,环境杂乱,人员复杂,每天都没有属于自己深度思考的时间,你所挣得钱与你的付出不成正比,长时间固定低头的动作,对颈椎有一定伤害。

二、大学生寒暑假适合的兼职:明确你的职业目标跟你的人生规划,有针对性的去寻找工作。

1.选择与自己本专业相关的工作

理论和实践相结合,巩固你的专业知识,让你对这个行业及所学专业有一个基础的认识。

2.教育培训

在教育的过程中你会从不同的角度去思考知识点,这样的进步是飞快的,对自己的专业知识了解得更透彻更全面。

3.销售

人际关系的交往往往是伴随在人生中的一大难题,在销售的过程中可以学习如何跟人打交道,锻炼你的口才和抗压承受能力。

三、找兼职的渠道

1.学校:关注学校官方的招聘平台;动用大学社交能力拓展信息源和就业信息差。

1、各种手机APP,如BOSS直聘:沟通效率高,广告少,适合工作小白。

2.公众号:工作种类多,选择性多,操作便利。

帧襄54933

寒暑假对于学生们来说是难得的休息时间,应该在假期好好游玩好好提升自己,如果想要兼职要找高质量一点的可以提升自己的,像服务生之类的最好不要找,而且一定要有鉴别能力,不要被骗!

一.可以在网上注册软件帮助回答一些自己知道的知识一些知道的问题

二.可以利用自己的专业或特长,会画画会ps设计什么的,可以在线上接单,也可以考下教师证去补课机构教小孩子们画画,会跳舞的也可以去舞蹈机构教跳舞,既赚钱了也干了自己喜欢的事情

三.身材好的可以找一些商家做寄拍,既可以穿到美美的衣服也挣到了钱

四.也可以在品牌店兼职做销售员,可以提升自己的口才也可以提升自己的沟通能力和社交能力。

娇皮3
寒暑假对于学生来说是难得的休息时间,但是有些学生为了锻炼自己,会利用寒暑假的时间去勤工俭学,这对于学生来说是非常好的锻炼,值得提倡,具体来说。寒暑假勤工俭学可以选择做家教,做销售以及干体力活这三种工作。
1、学生最擅长的领域就是读书学习,因此勤工俭学时选择做家教最合适。
对于学生来说,自己最擅长的领域就是读书学习,因此在选择勤工俭学的工作时,选择与自身能力最符合的工作就是最佳选择。具体来说,这样的工作就是家教,学生在寒暑假做家教可以获得一份稳定的收入,同时还可以锻炼自己的表达能力,同时还可以复习功课,可谓一举多得,这份工作非常适合学生勤工俭学。
2、销售的用工量非常大,勤工俭学时选择这类工作非常容易就业。
在各类工作中,销售类工作的用工量是最大的,因此就业也是很容易的,作为专业技能相对欠缺。特别是缺少职场经验的学生来说,在假期里勤工俭学时,选择销售类工作就是非常合适的选择,这类工作入门快,且选择余地也非常大。因此学生在寒暑假勤工俭学选择销售类工作是非常合适的。
3、干体力活的门槛低,就业容易,学生勤工俭学也可以选择这类工作。
在各类工作当中,门槛最低的工作就是干体力活了,这类工作对于专业技能的要求很低,因此入行非常容易,对于专业技能和工作经验相对欠缺的学生来说,在寒暑假勤工俭学时选择这类工作是非常现实的一个选择,而且这类工作的收入比较高,还可以锻炼自己。因此这里工作也比较适合学生在寒暑假勤工俭学做选择。