不想读书了怎么办

妖感肉灵10
不想上学可以在医生指导下通过改变生活方式、心理疏导,来缓解心理压力,解开心结。必要时也可以遵医嘱通过药物治疗,来调节状态。
1、改变生活方式:不想上学心里难受很压抑,可以尝试改变以往的生活方式,来调节自身的不良情绪,如多运动,还可以多听音乐,多做一些自己感兴趣的事情。此外,还应注意培养独立生活的能力,减少对家长的依赖,来逐渐缓解不想上学心里难受很压抑的情绪;
2、心理疏导:如果在学校的学习压力较大,或校园环境较差,出现不想上学心里难受很压抑的情况。可以与老师、家长沟通,或选择寻求专业的心理医生做心理疏导,来打开心扉,缓解心理压力;
3、药物治疗:如果不想上学心里难受很压抑的情绪较严重,同时已经出现焦虑、抑郁,如产生失眠、头晕、精神恍惚等症状。此时应积极就医,在专业医生的指导下,可以使用一些抗焦虑、抑郁的药物进行治疗,如地西泮片、枸橡酸坦度螺酮胶囊、盐酸舍曲林片等。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时