have和has的区别是什么?

小烟说教育

1、主语的单复数不同

have一般在主语是I,you或主语是复数的时候用,而has在主语是he,she的时候用,但have都表示“有”。have用于主语是非第三人称单数,如:we/they/you/I等。如:I have a pen.

当主语是第三人称单数时用has,如she/he/it如:My mother has been to the Great Wall three times.

2、have/has句型与there be句型的比较:

两者都表示“有”,但用法不同。前者表示所属关系,即表示“某人或某物有什么”,而后者表示存在,表示“某地有什么”。

如:They have some new books.他们有一些新书。

3、否定句的不同

have/ has的否定句,一般要加助动词do/does,再加not构成,即do not have (don’t have)/does not have (doesn’t have)。

如:We don’t have any classes on Saturday.我们星期六没有课。