三潭印月的解释

魇梦DGO
三潭印月的解释

在 浙江 杭州市 西湖 ,为 西湖 十景 之一 。 明 田汝成 《西湖 游览 志·孤山三堤胜迹》:“相传湖中有三潭,深不可测, 西湖 十景所谓‘三潭印月’者是也。故建三塔以镇之。”

词语分解

三的解释 三 ā 数名,二加一(在钞票和单据上常用大写“叁”代):三维空间。三 部曲 。三国( 中国 朝代名)。 表示 多次 或多数:三思而行。三缄其口。 部首 :一; 月的解释 月 è 地球最大的天然卫星(亦称“ 月亮 ”、“月球”):月光(月球反射太阳的光)。月蚀。 计时单位:一月。月份。 岁月不居 (时光 不停 地流逝)。 按月出现的,每月的:月刊。月薪。 形状像月亮的,圆的:月饼。