网站的广告点击率一般是多少

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

看到评论区很多回复几乎等于空气,浪费大家时间。我来回复一下吧。

点击率其实不管是任何网站都有一套数据方案。而这套方案会不断优化来提升点击。

比如:传统的广告太“硬”。就改成“软”广告。比如跟内容做贴合,穿插。让你无形中看到广告而不是一看就知道这是广告。再比如网站的引流人群和网站的内容不匹配,而网站的内容和网站播放的广告又没多少关联度。都会影响广告点击率。

那么怎么去看带网站广告的点击率问题呢?

通常手段有两种:

如果我们不能对网站进行控制,那么我们只能从网站内的其他广告主或者我们自己的投放历史中去做比较,不同的广告方案可能带来的点击率不一样,但可以通过一段时间的广告方案带来的广告点击率做比较。最终得到平均值。

另外我用我自己运营平台多年的经验告诉你(完全是个人数据,仅做参考)淘宝、天猫、京东这类购物的综合平台,展示类广告在热门行业(衣服、鞋包、数码等常见类目)基本上在千分之几道百分之几之间。很少有能够上到百分之十几的。而很多社交平台,如豆瓣、贴吧、知乎等基本上千分之几。除非你投放的广告有人群的充分筛选后才能够达到百分之几,这已经算比较优秀的广告投放了。如果是一些综合服务类平台,如58、赶集(已经跟58合并)、19楼这类。几乎投放广告都在千分之几甚至于万分之几。还有一些信息流平台,比如网易新闻、今日头条、抖音、这类(移动端)平台的,广告展示的点击率有时候通过人群优化可以高到百分之几十的恐怖比例。上面说的所有数据都是经过多年经验加优化的来,而很多广告主在投放经验不足的情况下可能达不到上面的数据。