网站访问量有ip(访问数)pv(访问总流量)和uv(访客数),ip和uv的区别是什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

PV访问量(PageView),即页面访问量,每打开一次页面PV计数+1,刷新页面也是。

IP访问数指独立IP访问数,计算是以一个独立的IP在一个计算时段内访问网站计算为1次IP访问数。在同一个计算时段内不管这个IP访问多少次均计算为1次。计算时段有以1天为一个计算时段,也有以1个小时为一个计算时段。

UV访问数(UniqueVisitor)指独立访客访问数,一台电脑终端为一个访客。

在同一个局域网中对互联网访问时对外通常是同一个IP,如果该局域网中有10台终端在同一个计算时段内访问同一个网站,对该网站的独立IP访问数贡献为1,而不是10。而此时UV访问数则为10。

Storm代理