蒙牛纯牛奶真的有营养吗

蒙古包制造
蒙牛纯牛奶有营养,具体如下:

1、牛奶中蛋白质含量为3到3点5g,由于其氨基酸的组成比例非常接近人体合成蛋白时的氨基酸比例,消化吸收率高达百分之,因此被认为是营养价值最高的蛋白质之一。牛奶蛋白对促进大脑发育起至关重要的作用;

2、存在于牛奶中的免疫物质主要为免疫球蛋白,它具有抵抗入侵的细菌、病毒等致病原,并能激活体内的免疫反应,抵抗外界病因;

3、牛奶中的脂溶性维生素A、D等都存在脂肪部分,它们对增加机体的健康作用很大;

4、牛奶中的碳水化合物其百分之95以上为乳糖。这是一种双糖,是人类生命初期可吸收利用的最佳碳水化合物,随着年龄的增长,粮食类担当了提供人体碳水化合物主要来源的角色,牛奶中乳糖才退出了舞台。但是,乳糖能促进钙的吸收。