暑假已经开始了,随之而来的还有暑假作业,求2016年七年级暑假生活指导品德养成参考答案5探究实践

考试资料网
【答案】:探究实践
1.(1)青少年犯罪已经成为了一个严重的社会问题。这次活动的主题是预防青少年犯罪,增强人们的安全感。通过这个活动,人们可以知道通过什么途径、使用什么方法可以降低青少年的犯罪率,并通过大众传播加强人们对于这一社会问题必须解决的共识。活动的内容主要包括编辑不同的栏目阐释解决问题的方法和案例分析。
(2)
栏目一:什么是违法犯罪?
栏目二:违法犯罪的处罚
栏目三:什么是法律?
栏目四:违法犯罪的危害
2. (1)提纲:
1.人生花季很重要,关系未来发展。
2.自己容易受社会干扰,所以首先要父母关心。
3.花季要努力学习,所以要有老师的教导。
(2)
我梦想长大后能做一番伟大的事业,能成为科学家、艺术家,能为中华的腾飞做出自己的贡献。青春的血液,青春的心灵,青春的憧憬,这一切都不断地激活着那个梦想,
(3)
洗衣服,扫地,做饭等。
3. (1)高雅的生活情趣,有益于身心健康;有助于开发智力和激发创造力;提高人的文化修养,使人道德高尚,使生活更加充实而富有意义。
(2)看书,养花,听音乐等。
(3)
(1)以乐观的态度对待生活。(2)增强好奇心,培养广泛兴趣。(3)避免盲目从众,杜绝不良嗜好。(4)丰富文化生活,提高审美能力。