大众1.4T发动机加92号油可以吗?

武器大讲堂g

大众1.4T发动机的车型,是需要加95号汽油的,如果条件不允许也可以选择加92号汽油,对发动机不会造成特别严重的影响,但是最好不要选择长期混加。如果把92号汽油和95号汽油混合在一起使用的话,就会很容易让积碳变得更加严重,可能会出现爆燃的情况,是不利于正常行驶的。一般正常情况下,大众旗下的车型在油箱盖上都会有所标注,油箱盖上推荐的汽油型号就是最适合这款车型的。并不是所有的涡轮增压发动机都需要使用95号汽油,大众旗下的1.4T车型也可以加92号汽油,但是在油耗方面也会有一些变化。

如果加的是92号汽油的话,动力就不会特别强劲,而且在平顺性上也会有一定的差别。如果想要减少积碳的话,选择92号汽油也比较合适。很多车主在加油的过程中都认为92号汽油在质量上要比95号汽油更差一些,其实这种说法是不正确的。

汽油的标号不能够决定汽油的质量,95号汽油燃点比较高,但是燃烧的速度非常缓慢,而且有着很好的抗爆性,输出的热量也是比较多。92号汽油也会更加容易被点燃一些,抗爆性比较差一些,在燃烧之后释放出来的热量也是比较少的。如果想要发动机能够正常的运转,汽油在抗爆性方面一定要符合要求,这样才能够避免发动机出现损坏的情况。

大部分的消费者在购买了大众车型之后都会选择去加92号汽油,并不会影响到车辆的正常使用,如果这辆车型是1.4T发动机的话也是不会有任何问题的。大部分的发动机在加油方面并没有特别严格的要求,只要符合标注要求就可以了。