周瑜是被诸葛亮气死的吗?

从历史角度看世界

历史上的周瑜真正的死因是病死的,并不是被诸葛亮气死的,这只不过是《三国演义》杜撰出来的野史而已。

当初在赤壁之战结束后,形成了三足鼎立的格局。在这样的情况下,稍微强势一点的吴国,将目标放在了江陵城这个地方。可惜的是,周瑜,渡江到北岸屯驻跟曹仁带领的军队交战的时候,不幸被乱箭射中右肋,伤势自然非常严重。虽说最后成功夺取了军事重镇江陵,身体状态非常差。后来整装攻打蜀国的途中不幸病逝。此时的周瑜也不过年仅三十六岁,还是挺可惜的。