老虎是什么动物?

爱探析社会的小童

老虎的别称如下:

老虎的别称很多,例如大虫、老虫、戾虫、毛虫祖、老大虫、山君、山王、兽君、山神爷、斑奴、斑子、斑寅将军、班哥、黄斑、班叔、白额、白额虎、白额侯、白额将军、寅兽、封使君、李耳、老饕、於菟、伯都、大头猫。

 老虎的特点:

老虎具有“强壮高大”、“听力敏锐”、“在黑夜中,视力较好”等特点。老虎,又被称为“森林之王”、“百兽之王”等,主要生活在热带雨林、针阔叶混交林等地,是最大的猫科动物。其喜欢单独活动,通常在白天休息,夜晚出来活动。

老虎作为最大猫科动物,老虎力量强大,四肢粗壮有力,即便是幼虎也让人感受到它们的汹涌的力量。老虎的最高时速可超过50公里,人类世界最快的博尔特全力以赴也会被老虎轻松超越。